Ich Liebe Spargel und der erste ist der beste
Ich Liebe Spargel und der erste ist der beste
i Gude zusammen, heute so ein bisschen in Hofheim über den Markt geschlendert und schöne Asparagus Köpfe gefunden, Terry angerufen was meinst du wollen wir heute Spargel ? Ja
Also 530g Spargel Köpfe und 400g Kartöffelchen eingekauft den Rest bringt Terry mit
Den Spargel wie immer auf dem Grill mit Butterschmalz und Semmelbrösel einfach ein Genuss, Terry hat die Schnitzel gebraten und die Sauce Hollandaise zubereitet.
Der erste ist immer der Beste nach knappt 1 Jahr einfach lecker.
Gruß Terry und Frank
Also 530g Spargel Köpfe und 400g Kartöffelchen eingekauft den Rest bringt Terry mit
Den Spargel wie immer auf dem Grill mit Butterschmalz und Semmelbrösel einfach ein Genuss, Terry hat die Schnitzel gebraten und die Sauce Hollandaise zubereitet.
Der erste ist immer der Beste nach knappt 1 Jahr einfach lecker.
Gruß Terry und Frank
- DJTMichel
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Re: Ich Liebe Spargel und der erste ist der beste
Hmm, Spargel grillen? Ich sehe das Teuergemüse nahezu täglich bei den Händlerkollegen auf den Wochenmärkten, war bisher jedoch noch nicht bereit, deren Wucherpreise zu zahlen. Magst Du kurz erklären, wie man Spargel grillt?
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
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- Siggi
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Re: Ich Liebe Spargel und der erste ist der beste
Da bin ich auch dran interessiert, ich finde die Zubereitungsart genial, mal was ganz neues für mich.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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Re: Ich Liebe Spargel und der erste ist der beste
Hallo Ihr beiden das steht doch schon oben.
Also den Spargel schälen und dann in dieser Gemüseschale, oder Alu Gemüseschale mit Butterschmalz direkt Grillen es darf gerne der Spargel von den Flammen zärtlich Geküsst werden. Kurz vor Schluss also nach ca. 12-15 min je nach dem wieviel Biss der Spargel noch haben soll kommen Semmelbrösel auf den Spargel aber nicht zu viel.
Gruß frank
Also den Spargel schälen und dann in dieser Gemüseschale, oder Alu Gemüseschale mit Butterschmalz direkt Grillen es darf gerne der Spargel von den Flammen zärtlich Geküsst werden. Kurz vor Schluss also nach ca. 12-15 min je nach dem wieviel Biss der Spargel noch haben soll kommen Semmelbrösel auf den Spargel aber nicht zu viel.
Gruß frank
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- Feuertycoon
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Re: Ich Liebe Spargel und der erste ist der beste
Hallo Namensvetter, das sieht ja bockstark aus. Jetzt , da das Wetter zum Grillen einlädt kommt der Spargel ganz oben auf die Liste.
Re: Ich Liebe Spargel und der erste ist der beste
Im Frühjahr ist die Spargelsaison recht kurz und möchte genutzt werden.
Wenn es aber in wenigen Wochen öfter Spargel gibt, dann sollte es schon Abwechslung bei den Rezepten geben.
Wir kaufen bei einem Händler immer 3 kg unsortierten Spargel zum Sonderpreis (letztes Jahr 12 EUR)
Der Spargel wird komplett geschält und dann nach Dicke sortiert.
1. Tag
Schalen und Endabschnitte aufkochen und dann den Spargelsud zurückbehalten.
Die dicken Stangen im Sud kochen und mit Sauce Hollandaise auftischen.
2. Tag
Die Stangen mittlerer Stärke werden als Salat zubereitet.
Zu gebratenem Sparger schmeckt uns eine Vinaigrette besser.
Hier das Rezept:
viewtopic.php?f=56&t=764&hilit=+Spargel
3. Tag
Die ganz dünnen Spargel, oder Bruch kommen auf den Flammenkuchen.
Den gibt es natürlich nur im Frühjahr.
Rezept stelle ich Sonntag ein.
Wenn dann noch was übrig ist werden die ganzen Reste
(Sud, restl. Pargel, Sauce Hollandaise) zu einer Spargelcremesuppe verarbeitet.
Wenn es aber in wenigen Wochen öfter Spargel gibt, dann sollte es schon Abwechslung bei den Rezepten geben.
Wir kaufen bei einem Händler immer 3 kg unsortierten Spargel zum Sonderpreis (letztes Jahr 12 EUR)
Der Spargel wird komplett geschält und dann nach Dicke sortiert.
1. Tag
Schalen und Endabschnitte aufkochen und dann den Spargelsud zurückbehalten.
Die dicken Stangen im Sud kochen und mit Sauce Hollandaise auftischen.
2. Tag
Die Stangen mittlerer Stärke werden als Salat zubereitet.
Zu gebratenem Sparger schmeckt uns eine Vinaigrette besser.
Hier das Rezept:
viewtopic.php?f=56&t=764&hilit=+Spargel
3. Tag
Die ganz dünnen Spargel, oder Bruch kommen auf den Flammenkuchen.
Den gibt es natürlich nur im Frühjahr.
Rezept stelle ich Sonntag ein.
Wenn dann noch was übrig ist werden die ganzen Reste
(Sud, restl. Pargel, Sauce Hollandaise) zu einer Spargelcremesuppe verarbeitet.
- DJTMichel
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Re: Ich Liebe Spargel und der erste ist der beste
DaaaankeFrank-HBO hat geschrieben:Hallo Ihr beiden das steht doch schon oben.
Gruß frank
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
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- Calimera
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- Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
- Wohnort: Mostindien
Re: Ich Liebe Spargel und der erste ist der beste
Sehr lecker
Wobei wir eher den grünen Spargel braten.
Der weisse kommt bei uns ganz klassisch mit Sauce Hollandaise auf den Teller
Wobei wir eher den grünen Spargel braten.
Der weisse kommt bei uns ganz klassisch mit Sauce Hollandaise auf den Teller
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
- ar1
- Feuertycoon
- Beiträge: 825
- Registriert: Do 8. Nov 2012, 22:17
Re: Ich Liebe Spargel und der erste ist der beste
Bei mir kommt der erste Grün- und Violettspargel durch. Bald geht's los mit sämtlichen Variationen
Gruß
Adrian
_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
Adrian
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- Pyromane
- Beiträge: 407
- Registriert: Di 18. Mär 2014, 20:33
- Wohnort: Pfalz
Re: Ich Liebe Spargel und der erste ist der beste
Ich hab den Spargel zwar nicht gegrillt, aber in der Pfanne mit Butter und Bärlauch gebraten - saulecker!!!
Hätte noch ein Bild vorm Verzehr machen müssen, da war der Spargel etwas brauner...
Hätte noch ein Bild vorm Verzehr machen müssen, da war der Spargel etwas brauner...