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25. OBM Mohngebäck

Verfasst: Sa 22. Apr 2017, 00:37
von Calimera
Wir backen mit Mohn. Es geht alles, was mit Mohn gebacken wird und schmeckt.
Das OBM geht vom 22. April bis 31. Mai.
So hat jeder genug Zeit, für sein Mohngebäck.
Wie immer, gerne Bilder von der Zubereitung, Rezept, und vom "Endprodukt"
Dann wünsche ich: Frohes backen und viele Beiträge.

Re: 25. OBM Mohngebäck

Verfasst: Sa 22. Apr 2017, 10:26
von Novum64
Na da hast du dir ja was Feines ausgedacht, Ruth. :pfeifend:

Stellt sich mir nur die Frage:
Süß ODER salzig, oder süß UND salzig? Was ist dein Begehr?

Re: 25. OBM Mohngebäck

Verfasst: Sa 22. Apr 2017, 12:52
von drea1968
Martin, es geht ALLES schrubte Calimera...
Ich liebe Mohn.... mal schauen, ob ich was gebacken bekomme...

Re: 25. OBM Mohngebäck

Verfasst: Sa 22. Apr 2017, 18:14
von Novum64
Na dann auf einen spannenden Wettbewerb.
Lass´ uns nicht hängen, Andrea.

Re: 25. OBM Mohngebäck

Verfasst: Sa 20. Mai 2017, 12:04
von Novum64
Also wenn hier schon niemand mitmacht - ich lasse dich nicht hängen, Ruth. :bussi:

Diesmal habe ich bei lachfoodies gewildert. Meine Wahl fiel auf die "Saftige, glutenfreie, Lowcarb-Mohntorte"

Saftige Lowcarb-Mohntorte
OBM 25 Mohn-005.JPG
OBM 25 Mohn-005.JPG (129.77 KiB) 14482 mal betrachtet
Zutaten Boden:
200g gemahlene Mandeln
3 Eier
1/2 P. Backpulver
1EL Flohsamenschalenpulver
1EL Moringablattpulver (Weizengraspulver oder andere gesunde Zutaten gehen auch, oder einfach weglassen)
Einige Tropfen Stevia-Süße

Zutaten Mohnbelag:
300g Mohn, gemahlen
0,5L Milch (3,5%)
25g Flohsamenschalenpulver
Einige Tropfen Stevia-Süße

Zutaten Topping:
300g Frischkäse
Einige Tropfen Stevia-Süße

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Zubereitung:
1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Den Mohn mit den anderen Zutaten für den Belag in einem Topf unter rühren für 2 Minuten leicht erwärmen und zur Seite stellen.
3. Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel gebne und mit einer Gabel vermischen.
4. Eine Springform mit Backpapier auslegen.
5. Die Masse für den Bofen in der Springform gleichmäßig verteilen und festdrücken.
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6. Die Mohnmasse in die Springform geben und gleichmäßig verteilen.
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7. Den Kuchen 30 Minuten backen, aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
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8. Den Frischkäse mit der Stevia-Süße vermischen und als Topping auf dem Kuchen verteilen.
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Wer mag kann noch etwas Zimt drüberstreuen.
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Guten Appetit!

Re: 25. OBM Mohngebäck

Verfasst: So 21. Mai 2017, 09:06
von drea1968
Ups, da war doch was... völlig vergessen... :pfeifend: :pfeifend:

Martin, schmeckt sowas gesundes auch noch?

Re: 25. OBM Mohngebäck

Verfasst: So 21. Mai 2017, 09:24
von Novum64
Andrea, jetzt aber ran an den Mohn!
drea1968 hat geschrieben:Martin, schmeckt sowas gesundes auch noch?
Also mir schmeckt´s. Und ganz so gesund/leicht ist der Kuchen mit seinen 350kcal/Stück ja nun auch nicht.

Weil ich mich auf meinen Geschmack aber nicht so ganz verlassen kann (du erinnerst dich, meine tote Nase?) habe ich meine Nachbarin um ihr Urteil gebeten - sie fand den Kuchen sehr lecker.
Und ein gleichlautendes Urteil bekam ich von Ann-Kathrin aus dem Studio.
Die müssen da immer als Versuchskaninchen herhalten. :tatuetata:
Aber ich habe den Eindruck, dass sie das gerne machen. :D

Ich sag´ mal: Ausprobieren! Kannst ihn ja auch weniger gesund machen. :pfeifend:

Re: 25. OBM Mohngebäck

Verfasst: Mi 24. Mai 2017, 00:17
von Calimera
Martin, das sieht sehr lecker aus :sabbern:
Ob Low carb oder nicht, Hauptsache es schmeckt. :mmeinung:

Andrea, auf dein Werk bin ich gespannt :applaus: Du enttäuscht uns doch nicht...

Mein Beitrag lässt auch noch auf sich warten. Möchte den Mohnkuchen von Bäcker Süpke backen, aber bin einfach noch nicht dazu gekommen...
Habe den mal vor ein paar Jahren gebacken, und hat uns echt gut geschmeckt.

Re: 25. OBM Mohngebäck

Verfasst: So 28. Mai 2017, 15:12
von Calimera
Hier ist mein Mohngebäck:

Ich habe den Thüringer Mohnkuchen, von Bäcker Süpke gebacken. Das Rezept und die Zubereitung kann Meister Süpke viel besser erklären als ich! https://baeckersuepke.wordpress.com/201 ... ohnkuchen/

Im Holzbackofen bei 230 Grad einschieben und ca 40 min backen.

Ein paar Bilder von der Zubereitung.

Der Kuchen schmeckt wirklich Lecker. Haben grad vorhin ein Stück gegessen.
Den Mohn habe ich übrigens selber in der Mulinette gemahlen. Gab nirgends gemahlenen zu kaufen.
Ein Tip noch: Den Mohn vor dem mahlen 1-2 Stunden in den Tiefkühler. Sonst kann der Mohn einen unangenehmen Geschmack bekommen.

Re: 25. OBM Mohngebäck

Verfasst: So 28. Mai 2017, 15:37
von Novum64
:applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus:
Klasse Ruth, dem Kuchen sieht man seine Saftigkeit regelrecht an.
Ist zwar eine Menge Arbeit, aber ich denke, es lohnt sich - für gute Feunde!