Grill mit Granitplatte

Low and Slow, Smoking, Pulled Pork und Co.
Antworten
MichaelDerVierte
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 796
Registriert: Mi 23. Okt 2013, 19:36

Grill mit Granitplatte

Beitrag von MichaelDerVierte »

Servus zusammen,

hab in den letzten Wochen ein wenig geschweißt und geschliffen.

Bekam von einem Bekannten eine Granitplatte und für dessen Verwendung bastelte ich mir einen Grill zusammen.
Letztes Wochenende, wurde dann gleich der Testlauf durchgeführt.

War von der Leistung überaus Erfreut! :mmeinung:

Einheizphase:
130° nach 15Min.
195° nach 30Min.

Fleisch ect. wurde alles sehr saftig und es konnte nichts verbrennen. :applaus:

Lass jetzt ein paar Bilder Sprechen. :D
Freu mich über eure Kommentare.
Dateianhänge
IMG_3799.JPG
IMG_3799.JPG (93.79 KiB) 17936 mal betrachtet
IMG_4440.JPG
IMG_4440.JPG (201.59 KiB) 17936 mal betrachtet
IMG_4442.JPG
IMG_4442.JPG (115.44 KiB) 17936 mal betrachtet
IMG_4444.JPG
IMG_4444.JPG (124.43 KiB) 17936 mal betrachtet
IMG_4528.JPG
IMG_4528.JPG (198.21 KiB) 17936 mal betrachtet
IMG_4529.JPG
IMG_4529.JPG (142.81 KiB) 17936 mal betrachtet
IMG_4530.JPG
IMG_4530.JPG (194.09 KiB) 17936 mal betrachtet
Gruß
Michael IV.
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Grill mit Granitplatte

Beitrag von Siggi »

Sauber Michael :respekt: :respekt: :respekt:
Großes handwerkliches Kino :gut: :gut: :gut:
hast aber auch optimale Voraussetzungen zum basteln :zustimm: :zustimm: :zustimm:

Der Sinn der Ausbuchtung am Boden ergibt sich mir nicht so richtig?

Der Abstand zwischen Glut und Stein, irgentwo abgeschaut oder einfach probiert?
Irgendeine Möglichkeit der Temperaturreglung, außer Wasser in die Glut?
Wie sieht es mit dem Festbacken von dem Fleisch aus, löst es sich wenn es gar ist oder hängt es erst gar nicht an?
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
MichaelDerVierte
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 796
Registriert: Mi 23. Okt 2013, 19:36

Re: Grill mit Granitplatte

Beitrag von MichaelDerVierte »

Ein bekannter hat so einen Grill mit dem Ähnlichen Prinzip.
Von dem Stammt der Abstand zw. Feuer und Steinplatte.

ein paar Spritzer Öl haben voll ausgereicht. Kein festkleben, den Rest machte der Fleischsaft. :dafuer:

Welche Ausbuchtung am Boden meinst du? :frage:
Gruß
Michael IV.
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Grill mit Granitplatte

Beitrag von Siggi »

Auf dem ersten Bild sieht es wie ein Knick im Bodenblech an der linken Seite aus, optische Täuschung :frage:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
MichaelDerVierte
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 796
Registriert: Mi 23. Okt 2013, 19:36

Re: Grill mit Granitplatte

Beitrag von MichaelDerVierte »

ach, das ist der Anschlag für das Seitenblech!
Das hab ich zum herausnehmen gemacht.
So kann ich die Asche einfach herauskehren :nommodo:
Gruß
Michael IV.
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg

Re: Grill mit Granitplatte

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Michael,
gibt es auch ein Bild vonder Glut Seite, was kein Edelstahl?
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Südschwarzwald
MichaelDerVierte
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 796
Registriert: Mi 23. Okt 2013, 19:36

Re: Grill mit Granitplatte

Beitrag von MichaelDerVierte »

Hochrheinbahner hat geschrieben:Hallo Michael,
gibt es auch ein Bild vonder Glut Seite, was kein Edelstahl?
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Südschwarzwald
es sollt neu ein primitiver Grill werden. :pfeifend:
sollte ich noch eine Granitplatte Günstig erwerben können.
Werde ich mal das WIG-Schweißen versuchen. :|

Bild von der Glutseite flolgt^^
Gruß
Michael IV.
Börni

Re: Grill mit Granitplatte

Beitrag von Börni »

geiles Teil Mike - ich hätte Angst das die Granitplatte von der Hitze Risse bekommt ?!
Platzt Granit nicht wenn es "zu schnell" aufgeheizt wird - ähnlich Glas ?

:frage:
Antworten

Zurück zu „Spezielle Grillverfahren“