Hallo,
wir backen gerne Brötchen.
Nun würde ich gerne wissen ob man die Teiglinge einfrieren kann.
Also "Roh" oder vorgebacken.......
Wer hat damit Erfahrung?
Dankeschön!
[Frage] Rohe Teiglinge
- TJP1976
- Administrator
- Beiträge: 866
- Registriert: Do 24. Nov 2011, 09:36
- Wohnort: Bebra
[Frage] Rohe Teiglinge
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Re: [Frage] Rohe Teiglinge
Hallöchen!
Teigling kann man einfrieren. Das geht so:
Die Teigling fertig formen und auf einem Blech in Tiefkühler schockfrieren.
Wenn die Teiglinge gut durchgefroren sind dann diese in Gefrierbeutel je nach Größe füllen.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Teigling kann man einfrieren. Das geht so:
Die Teigling fertig formen und auf einem Blech in Tiefkühler schockfrieren.
Wenn die Teiglinge gut durchgefroren sind dann diese in Gefrierbeutel je nach Größe füllen.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
- Calimera
- Feuertycoon
- Beiträge: 814
- Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
- Wohnort: Mostindien
Re: [Frage] Rohe Teiglinge
Brötchen kann man auch Vorgebacken einfrieren.
Sie sollten gebacken sein, aber noch ganz hell, bevor sie Farbe annehmen.
Abkühlen lassen und sofort einfrieren.
So aufgebackene, sind die Brötchen dann wie frisch gebacken und geht sehr schnell!
Sie sollten gebacken sein, aber noch ganz hell, bevor sie Farbe annehmen.
Abkühlen lassen und sofort einfrieren.
So aufgebackene, sind die Brötchen dann wie frisch gebacken und geht sehr schnell!
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
-
- Pyromane
- Beiträge: 407
- Registriert: Di 18. Mär 2014, 20:33
- Wohnort: Pfalz
Re: [Frage] Rohe Teiglinge
Ergänzend zu Calimera:
http://www.homebaking.at/haback-baguette/
http://www.homebaking.at/haback-baguette/