Römertopf im Steinbackofen
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- Durchheizer
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Römertopf im Steinbackofen
Hallo - hat von euch jemand Erfahrung mit einem Römertopf im Backofen ? Ich würde gern mal einen Schmorbraten oder ähnliches mache. Jetzt steht aber bei der Gebrauchsanweisung von meinem Römertopf, dass man ihn unbedingt in den kalten Ofen schieben soll. Das geht jetzt natürlich beim Steinbackofen so nicht. Kann ich ihn trotzdem verwenden, oder muss ich damit rechnen, dass er mir springt ? Thx Mike
- Siggi
- Feuertycoon
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Re: Römertopf im Steinbackofen
Hallo Mike, die werden sich schon etwas dabei gedacht haben, wenn er in einen kalten Ofen soll.Mike hat geschrieben:Hallo - hat von euch jemand Erfahrung mit einem Römertopf im Backofen ? Ich würde gern mal einen Schmorbraten oder ähnliches mache. Jetzt steht aber bei der Gebrauchsanweisung von meinem Römertopf, dass man ihn unbedingt in den kalten Ofen schieben soll. Das geht jetzt natürlich beim Steinbackofen so nicht. Kann ich ihn trotzdem verwenden, oder muss ich damit rechnen, dass er mir springt ? Thx Mike
Ich würde es nicht reskieren, schade um das schöne Fleisch, das dann voller Steinbrösel ist und erheblich zwischen den Zähnen knirscht.
Mein erster Bratenversuch im SBO war mit einem altem Gänsebräter für 3,-€ vom Flohmarkt, er hat sich bestens bewährt!
Mittlerweile habe ich mir im laufe der Jahre auch noch andere schöne Sachen zugelegt, aber das kommt mit der Zeit von alleine.
Zur Not geht auch ein einfaches Backblech, bei dem Du das Fleisch mit Alufolie abdeckst, damit bekommst Du locker 20 Personen satt.
Eine normaler Bratentopf ohne Kunststoffgriffe läßt sich auch hervorragend verwenden.
Du weist doch, wir lieben es unser Essen im Feuer zuzubereiten......
tausch doch einfach Deinen Römertopf auf dem Flohmarkt um oder pflanz alternativ ein paar Blumen hinein, das sieht sicher auch sehr dekorativ aus.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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- Hochrheinbahner
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Re: Römertopf im Steinbackofen
Hallo ,
ich würde ihn vorher gut wässern , dann könnte es gehen, hast du keine große Kasserolle mit Metallgriffen?
Oder der Metzger deines Vertrauens kann dir eine Leihen.
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden
ich würde ihn vorher gut wässern , dann könnte es gehen, hast du keine große Kasserolle mit Metallgriffen?
Oder der Metzger deines Vertrauens kann dir eine Leihen.
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden
- Hochrheinbahner
- Feuertycoon
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Re: Römertopf im Steinbackofen
Hallo,
Früher wude er auch bei einem Holzherd ins warme Rohr geschoben, besonders bei uns im Wälder oder andere Keramische Schalen.
LG Gerd
Früher wude er auch bei einem Holzherd ins warme Rohr geschoben, besonders bei uns im Wälder oder andere Keramische Schalen.
LG Gerd
Re: Römertopf im Steinbackofen
Hallo,
Ich habe mir Keramiktöpfe gekauft und die auch schon im HBO benutzt.
Töpfe mit Inhalt im EBO etwas vorgewärmt.Töpfe im HBO nicht auf die Bodenplatte stellen. Kuchengitter drunter und dann kann nix passieren.
Ich habe mir Keramiktöpfe gekauft und die auch schon im HBO benutzt.
Töpfe mit Inhalt im EBO etwas vorgewärmt.Töpfe im HBO nicht auf die Bodenplatte stellen. Kuchengitter drunter und dann kann nix passieren.
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- Durchheizer
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Re: Römertopf im Steinbackofen
Danke für die vielen Tipps ! Mike