Wurst abhängen
Wurst abhängen
Hallo liebes Forum,
ich brauche mal dringend Hilfe. Letze Woche habe ich mit unserem Dorfschlachter Bregenwurst gemacht. Die war dann 3 Tage im Rauch. Ich habe sie danach mit nach Hause genommen 60 Stk und in den Keller gehängt damit sie noch abtrocknet.
Nun hat sich auf der Wurst ein weißer Film gebildet. Ich möchte ja nicht das sie vor dem Einfrieren verdirbt. Was kann ich jetzt dagegen machen ? Der Schlachter ist in Rente und ich kann ihn nicht erreichen.
Hilfe wäre Toll
Gruß Rainer
ich brauche mal dringend Hilfe. Letze Woche habe ich mit unserem Dorfschlachter Bregenwurst gemacht. Die war dann 3 Tage im Rauch. Ich habe sie danach mit nach Hause genommen 60 Stk und in den Keller gehängt damit sie noch abtrocknet.
Nun hat sich auf der Wurst ein weißer Film gebildet. Ich möchte ja nicht das sie vor dem Einfrieren verdirbt. Was kann ich jetzt dagegen machen ? Der Schlachter ist in Rente und ich kann ihn nicht erreichen.
Hilfe wäre Toll
Gruß Rainer
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Wurst abhängen
Ich wasche sie dann mit Alkohol (54% Rum) ab und sehe zu, dass sie trockener hängen.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Re: Wurst abhängen
Hallo Siggi,
also ganz normalen Rum ? Gut den habe ich und dann einfach mit einem getränkten Lappen abwischen ?
Hab jetzt auch für Luftzug im Keller gesorgt dann werde ich mich heute Abend mal dabei machen.
Danke
Gruß Rainer
also ganz normalen Rum ? Gut den habe ich und dann einfach mit einem getränkten Lappen abwischen ?
Hab jetzt auch für Luftzug im Keller gesorgt dann werde ich mich heute Abend mal dabei machen.
Danke
Gruß Rainer
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Wurst abhängen
Hallo Rainer, ich nehme immer eine (Nagel) Bürste.Donau hat geschrieben:Hallo Siggi,
also ganz normalen Rum ? Gut den habe ich und dann einfach mit einem getränkten Lappen abwischen ?
Hab jetzt auch für Luftzug im Keller gesorgt dann werde ich mich heute Abend mal dabei machen.
Danke
Gruß Rainer
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Re: Wurst abhängen
Hallo Siggi nochmal so sehen sie jetzt aus morgen kommen sie in den Froster.
ich will hoffen das sie über den Winter reichen
Gruß aus der Heide
Rainer
ich will hoffen das sie über den Winter reichen
Gruß aus der Heide
Rainer
- Dateianhänge
-
- IMG_20171205_151553370.jpg (195.18 KiB) 15391 mal betrachtet
-
- IMG_20171205_151500378.jpg (79.11 KiB) 15391 mal betrachtet
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Wurst abhängen
Hallo Rainer, die sehen spitzenmäßig aus!
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Re: Wurst abhängen
und das schöne ist sie schmecken noch besser als sie aussehen
Aber leider rückt er das Rezept nicht raus wenn wir das nächste mal wursten dann frag ich ihn wieder vielleicht bekomme ich ja sein goldenes Buch
Gruß Rainer
Aber leider rückt er das Rezept nicht raus wenn wir das nächste mal wursten dann frag ich ihn wieder vielleicht bekomme ich ja sein goldenes Buch
Gruß Rainer