Restwärmenutzung
Restwärmenutzung
Hallo an Alle,
hier mal ein herbstlicher Tipp zur Nutzung der Restwärme... Grüße aus der Altmark
Backfisch
hier mal ein herbstlicher Tipp zur Nutzung der Restwärme... Grüße aus der Altmark
Backfisch
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14318
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Restwärmenutzung
Stark!
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
- Ottis Eicher
- Feuertycoon
- Beiträge: 1434
- Registriert: Mo 18. Jul 2011, 12:28
Re: Restwärmenutzung
Hallo,
was hast du da für ein Gitter? Edelstahl ?
Sieht gut aus.
was hast du da für ein Gitter? Edelstahl ?
Sieht gut aus.
Gruß aus dem Sauerland
Ottis Eicher
Ottis Eicher
Re: Restwärmenutzung
Hallo Ottis,Ottis Eicher hat geschrieben:Hallo,
was hast du da für ein Gitter? Edelstahl ?
Sieht gut aus.
das Gitter stammt aus der Küchenabteilung von Porta. Normalerweise hängen da Küchenwerkezeuge dran. Die Gitter sind nicht aus Edelstahl sondern beschichtet. Sieht aus wie Pulvermetall.
Die beiden Gitter haben eine Größe von ca 80 x 40 cm. Damit passen sie super in meinen Ofen.
Die Apfelscheiben (-ringe) kommen immer erst bei unter 80°C in den Ofen. Sie haften nicht an Gitter und je nach Trocknungszeit sind sie mehr oder weniger 'aldente'.
mfg
BackFisch
Re: Restwärmenutzung
Hallo Backfisch,
eine super Sache.
Restwärme und Apfelverwertung in einem Rutsch.
Ich liebe Trockenfrüchte anstatt Chips beim Fernsehen
eine super Sache.
Restwärme und Apfelverwertung in einem Rutsch.
Ich liebe Trockenfrüchte anstatt Chips beim Fernsehen
Re: Restwärmenutzung
Die Äpfel gibt es zurzeit kostenlos an Landstraßen. Zwar Straßenrand, aber an den Nebenstraßen sollte das kein so großes Problem sein.
Das sind zum Teil schöne alte Sorten. Die sind nicht nur sehr lecker sondern auch gesund...
Siehe: http://www.welt.de/gesundheit/article13 ... iller.html
Grüße aus der Altmark
Backfisch
Das sind zum Teil schöne alte Sorten. Die sind nicht nur sehr lecker sondern auch gesund...
Siehe: http://www.welt.de/gesundheit/article13 ... iller.html
Grüße aus der Altmark
Backfisch
Re: Restwärmenutzung
Hm, das sieht aber lecker aus. Wobei ich Äpfel lieber luftgetrocknet mag. Wenn die zu viel Hitze bekommen, werden sie schnell mal strohartig. Ich werde das trotzdem mal testen. Die Apfelzeit geht ja gerade erst los. ...
- Klaus
- Feuertycoon
- Beiträge: 3272
- Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
- Wohnort: Ostfriesland
Re: Restwärmenutzung
Wenn die Wärme im SBO auf 70° gesunken ist trockne ich viele Dinge....z.B. Küchenkräuter......allerdings entnehme ich sie sofort wenn sie trocken sind......Farbe und Geschmack bleiben sehr gut erhalten.
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Restwärmenutzung
Super Anregung - Backfisch (ich mag dieses Forum und seine aktiven Mitglieder )
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
- Klaus
- Feuertycoon
- Beiträge: 3272
- Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
- Wohnort: Ostfriesland
Re: Restwärmenutzung
Würde auch sehr gerne kostenlose Äpfel trocknen....leider gibt es hier keine entsprechende Bäme am Straßenrand.....BackFisch hat geschrieben:Die Äpfel gibt es zurzeit kostenlos an Landstraßen. Zwar Straßenrand, aber an den Nebenstraßen sollte das kein so großes Problem sein.
Das sind zum Teil schöne alte Sorten. Die sind nicht nur sehr lecker sondern auch gesund...
Siehe: http://www.welt.de/gesundheit/article13 ... iller.html
Grüße aus der Altmark
Backfisch
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)