Problem mit den Sauerteigrezepten
Verfasst: Di 6. Feb 2018, 10:35
Morgen
Ich hab in den letzten Tagen nach ein Brotrezept gesucht mit Sauerteig und Roggenmehl.
Nun mein Problem ich habe viele Rezepte gefunden aber leider ist die Ansatzzeit meist zwischen 15-18 Stunden.
Da komm ich aber nicht mit meiner Arbeit klar da ich meist 10 Stunden und mehr nicht zu Hause bin.
Das heißt wenn ich jetzt den Teig ansetze müßte ich mitten in der Nacht backen, oder wenn ich abends nach Feierabend gegen Mitternacht ansetze bin ich wieder arbeiten wenn die Zeit rum ist.
Daher habe ich jetzt schon mehrmals eingenetztes Brot gemacht das klappt mit meiner Zeit super aber wir möchten auch anderes Brot essen.
Ich hab zwar schon Rezepte gesehen die nur 6-8 Stunden brauchen aber dann mit 30°C und mehr ,dafür müßte ich dann einen Gärschrank erst bauen.
Gibt es nicht eine andere Möglichkeit ?
Ich wollte schon mal probieren einfach den Sauerteig 24 Stunden sehen lassen bei Raumtemperatur,aber ich weiß nicht ob es bringt ausser einen großen Stein im Ofen.
Gruß Rene
Ich hab in den letzten Tagen nach ein Brotrezept gesucht mit Sauerteig und Roggenmehl.
Nun mein Problem ich habe viele Rezepte gefunden aber leider ist die Ansatzzeit meist zwischen 15-18 Stunden.
Da komm ich aber nicht mit meiner Arbeit klar da ich meist 10 Stunden und mehr nicht zu Hause bin.
Das heißt wenn ich jetzt den Teig ansetze müßte ich mitten in der Nacht backen, oder wenn ich abends nach Feierabend gegen Mitternacht ansetze bin ich wieder arbeiten wenn die Zeit rum ist.
Daher habe ich jetzt schon mehrmals eingenetztes Brot gemacht das klappt mit meiner Zeit super aber wir möchten auch anderes Brot essen.
Ich hab zwar schon Rezepte gesehen die nur 6-8 Stunden brauchen aber dann mit 30°C und mehr ,dafür müßte ich dann einen Gärschrank erst bauen.
Gibt es nicht eine andere Möglichkeit ?
Ich wollte schon mal probieren einfach den Sauerteig 24 Stunden sehen lassen bei Raumtemperatur,aber ich weiß nicht ob es bringt ausser einen großen Stein im Ofen.
Gruß Rene