Focaccia-Blume
- Novum64
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Focaccia-Blume
Hallo Freunde eines leckeren Brothappens,
heute möchte ich euch meine neueste Kreation auch als Rezept vorstellen. Die Idee ward geboren nachdem ich mit der Buttermenge und der mangelnden Kruste eines Faltenbrotes nicht einverstanden war. Mein Gedanke war, dass sich Öl einfacher und sparsamer dosieren lässt und Pizzakräuter hatte ich gerade im Haus...
Focaccia-Blume
Zutaten für den Weißbrotteig:
800g Weizenmehl T405 (oder T550)
450g Wasser
½ W. Hefe
1/2TL Zucker
14g Salz
Für die "Füllung":
3-4EL Olivenöl
2 große Knoblauchzehen
Getrocknete Pizzakräuter
Ca. 2g Meersalz zum Bestreuen
Zubereitung:
Hefe mit etwas Wasser, dem Zucker und einigen EL Mehl von der Gesamtmenge zu einem Vorteig ansetzen.
Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Olivenöl aufmixen.
Aus dem Vorteig und den restlichen Teigzutaten einen elastischen Hefeteig kneten.
Knetzeit: 5 Minuten Stufe I, 5 Minuten Stufe II.
Den Teig abgedeckt 60 Minuten ruhen lassen.
Danach in 4 gleiche Stücke teilen, rundwirken und 30 Minuten entspannen lassen.
Die Teiglinge zu 4 gleich großen Teigplatten passend für das Backblech auswellen.
Die 1. Teigscheibe auf das Backblech legen, mit Knoblauchöl bestreichen und mit Pizzakräutern bestreuen.
Die 2. Teigscheibe passgenau drauflegen, ebenfalls mit Knoblauchöl bestreichen und mit Pizzakräutern bestreuen.
Mit Scheibe 3 und 4 genauso verfahren.
In der Mitte des Teigstapels mit einem Glas einen kleinen Kreis markieren und dann 12 mal bis zur Markierung einschneiden.
Nun immer 2 Segmente vier Mal gegeneinander verdrehen.
Den "Teigling" mit etwas Meersalz bestreuen und nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Bei 220°C Umluft für 20-30 Minuten goldbraun backen.
Viel Erfolg beim Nachbacken und "Guten Appetit".
heute möchte ich euch meine neueste Kreation auch als Rezept vorstellen. Die Idee ward geboren nachdem ich mit der Buttermenge und der mangelnden Kruste eines Faltenbrotes nicht einverstanden war. Mein Gedanke war, dass sich Öl einfacher und sparsamer dosieren lässt und Pizzakräuter hatte ich gerade im Haus...
Focaccia-Blume
Zutaten für den Weißbrotteig:
800g Weizenmehl T405 (oder T550)
450g Wasser
½ W. Hefe
1/2TL Zucker
14g Salz
Für die "Füllung":
3-4EL Olivenöl
2 große Knoblauchzehen
Getrocknete Pizzakräuter
Ca. 2g Meersalz zum Bestreuen
Zubereitung:
Hefe mit etwas Wasser, dem Zucker und einigen EL Mehl von der Gesamtmenge zu einem Vorteig ansetzen.
Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Olivenöl aufmixen.
Aus dem Vorteig und den restlichen Teigzutaten einen elastischen Hefeteig kneten.
Knetzeit: 5 Minuten Stufe I, 5 Minuten Stufe II.
Den Teig abgedeckt 60 Minuten ruhen lassen.
Danach in 4 gleiche Stücke teilen, rundwirken und 30 Minuten entspannen lassen.
Die Teiglinge zu 4 gleich großen Teigplatten passend für das Backblech auswellen.
Die 1. Teigscheibe auf das Backblech legen, mit Knoblauchöl bestreichen und mit Pizzakräutern bestreuen.
Die 2. Teigscheibe passgenau drauflegen, ebenfalls mit Knoblauchöl bestreichen und mit Pizzakräutern bestreuen.
Mit Scheibe 3 und 4 genauso verfahren.
In der Mitte des Teigstapels mit einem Glas einen kleinen Kreis markieren und dann 12 mal bis zur Markierung einschneiden.
Nun immer 2 Segmente vier Mal gegeneinander verdrehen.
Den "Teigling" mit etwas Meersalz bestreuen und nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Bei 220°C Umluft für 20-30 Minuten goldbraun backen.
Viel Erfolg beim Nachbacken und "Guten Appetit".
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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- Warmumformer
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Re: Focaccia-Blume
wir sind grad mit Backen fertig, menno
- Novum64
- Feuertycoon
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Re: Focaccia-Blume
Na dann eben beim nächsten Mal.
Bin auf deine Rückmeldung gespannt, Warmumformer.
Bin auf deine Rückmeldung gespannt, Warmumformer.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
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Martin
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- Einheizer
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- Registriert: Di 22. Mai 2018, 18:30
Re: Focaccia-Blume
hallo,
das sieht einfach Klasse aus.
Eins Zwei Bildchen zwecks umschlagen wäre schön aber mal sehn ich muss das
mal nach basteln.
So gut gefällt es mir
Gruße Mike D
das sieht einfach Klasse aus.
Eins Zwei Bildchen zwecks umschlagen wäre schön aber mal sehn ich muss das
mal nach basteln.
So gut gefällt es mir
Gruße Mike D
- Novum64
- Feuertycoon
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- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Focaccia-Blume
Hallo Mike,
danke für dein Lob. Eigene Bilder habe ich leider keine. Aber ich habe mal gesucht und folgende Seite gefunden.
Da wird es schön in Bildern beschrieben...
danke für dein Lob. Eigene Bilder habe ich leider keine. Aber ich habe mal gesucht und folgende Seite gefunden.
Da wird es schön in Bildern beschrieben...
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
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Martin
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- Novum64
- Feuertycoon
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Re: Focaccia-Blume
Heute mal wieder gebacken. Brauchte ein "Dankeschön" für eine gute Freundin.
Heute ging der Hefeteig ab wie Schmitz´ Katze. Da waren alle Angaben zu Geh- und Ruhezeiten Makulatur. Aber es gibt ja zum Glück den Anstups-Test. Trotzdem wurde die "Blume" etwas unförmig.
Heute ging der Hefeteig ab wie Schmitz´ Katze. Da waren alle Angaben zu Geh- und Ruhezeiten Makulatur. Aber es gibt ja zum Glück den Anstups-Test. Trotzdem wurde die "Blume" etwas unförmig.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
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- Rene
- Feuertycoon
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- Registriert: Sa 28. Okt 2017, 13:42
- Wohnort: Berlin
Re: Focaccia-Blume
und schon bekomme ich wieder Hunger
der sieht zum rein beißen aus
der sieht zum rein beißen aus
Fange nur DAS was du auch Essen kannst !!!
- Novum64
- Feuertycoon
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Re: Focaccia-Blume
Danke! Und sei beruhigt, mir ginge es genauso, wenn ich mitten in der Nacht solche Bilder anschauen würde.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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- Feuertycoon
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- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
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Re: Focaccia-Blume
Hallo Martin,
der Stern sieht total lecker aus. Muss ich in den nächsten Tagen unbedingt mal nachbacken
Liebe Grüße
Feuergerd
der Stern sieht total lecker aus. Muss ich in den nächsten Tagen unbedingt mal nachbacken
Liebe Grüße
Feuergerd
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
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- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
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Re: Focaccia-Blume
Hallöchen Allerseits,
@Martin : Das du es wagst solche herrliche Brotbilder einzustellen....Hammer,sieht Tippitoppi aus dafür.
MfG Nobby...
@Martin : Das du es wagst solche herrliche Brotbilder einzustellen....Hammer,sieht Tippitoppi aus dafür.
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....