ein weiteres mal ...., Wildschweinkeule, lekker !!

Spanferkel, Bierdosenhähnchen und Co.
Antworten
Feuermacher

ein weiteres mal ...., Wildschweinkeule, lekker !!

Beitrag von Feuermacher »

gestern wars mal wieder soweit, es mußte was im "HORNOS" gebruzzelt werden.

um die Zwischenzeit zu überbrücken durfte natürlich auch die Samstagsbundesliga nicht fehlen.

als Amuse Gueule:
selbst gebackenes Brot mit Griebenschmalz

Meerretichsuppe mit Baconstreifen von der Feuerplatte

Wildschweinkeule aus dem Steinbackofen, (mariniert in einer Senfkruste mit Wildgewürz von AK, Garzeit über 4,5 Std bei ca 230- bis abnehmend 170°)

Spätzle u Rotkohl aus dem DutchOven

Zusammengefasst, alle die da waren, waren hell auf begeisteitert ;-))
Dateianhänge
Feuerplatte.JPG
Feuerplatte.JPG (126.58 KiB) 11501 mal betrachtet
Ofen.JPG
Ofen.JPG (132.36 KiB) 11501 mal betrachtet
Brot.JPG
Brot.JPG (126.39 KiB) 11501 mal betrachtet
Bacon.JPG
Bacon.JPG (85.64 KiB) 11501 mal betrachtet
Suppe.JPG
Suppe.JPG (49.61 KiB) 11501 mal betrachtet
BVB- Hertha.jpg
BVB- Hertha.jpg (46.74 KiB) 11501 mal betrachtet
Fleisch ohne.JPG
Fleisch ohne.JPG (128.8 KiB) 11501 mal betrachtet
Marinade.JPG
Marinade.JPG (121.36 KiB) 11501 mal betrachtet
Fleisch mit.JPG
Fleisch mit.JPG (143.42 KiB) 11501 mal betrachtet
im Ofen.JPG
im Ofen.JPG (84.4 KiB) 11501 mal betrachtet
mit Gemüse.JPG
mit Gemüse.JPG (167.77 KiB) 11501 mal betrachtet
geschnitten.JPG
geschnitten.JPG (128.05 KiB) 11501 mal betrachtet
Mahlzeit.JPG
Mahlzeit.JPG (98.38 KiB) 11501 mal betrachtet
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9393
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: ein weiteres mal ...., Wildschweinkeule, lekker !!

Beitrag von Novum64 »

Hallo Thomas,
vielen Dank für die schönen Bilder und den tollen Bericht. Mir tropft jetzt erst mal eine Weile der Zahn.
Da wäre ich auch gerne Gast gewesen.

:respekt: und weiter so!
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Ottis Eicher
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1434
Registriert: Mo 18. Jul 2011, 12:28

Re: ein weiteres mal ...., Wildschweinkeule, lekker !!

Beitrag von Ottis Eicher »

Hallo,

Das sieht sehr gut aus nur wie hält man das 4,5h aus?
Abgesehen davon wie hast du die Keule so saftig gehalten?
Was ist AK Gewürz?

Die Bilder sind klasse! Aktuell hängen zwei Stück Rehwild
In der Kühlung und Freitag habe ich Brückentag.

Hoffe das es etwas besser wird vom Wetter dann könnte
Es was werden mit dem Ofen.
Gruß aus dem Sauerland

Ottis Eicher
Feuermacher

Re: ein weiteres mal ...., Wildschweinkeule, lekker !!

Beitrag von Feuermacher »

Hallo,

das mit dem aushalten war eigentlich ganz einfach, Bundesliga (siehe Bild 6)

das Fleisch war zuerst offen für etwa 45 min im Ofen, wurde dann mit Folie abgedeckt und auf einem Gemüsebett mit Rotwein gegart.

AK, sind "Ankerkraut- Gewürze"

Hoffe, konnte Dir weiterhelfen und wünsch Dir ein erfolgreiches langes Wochenende !!
Antworten

Zurück zu „Braten im Steinbackofen“