Hallo Freunde des Rauchs,
ich möchte euch sagen , ich hab es nochmal gewagt, beim Metzger d.V. einen Schweinehals eingekauft,
schön abgewaschen und abgetrocknet . Gewicht 2,800 Kg , ein sehr schönes Teil.
Aber seht selbst.
Das ganze vakumiert in der Pökellake .
Er hat schon schön Flüssigkeit gezogen.
Nach vier Wochen im Pökelschlaf, abgewaschen abgetrocknet.
von der anderen Seite , er bekam noch eine dritte Schnur zum aufhängen,
sonst bekommt er Rückenschmerzen.
Dann gab es vier Durchgänge in meinem Smoker .
Nach dem dritten Tag.
Am Schluss sah er so aus.
Sodele nun darf er noch ausruhen.
Nun dürft ihr mir einen Guten Appetit wünschen und euch an den Bildern sattsehen.
Viele Grüße vom Hochrheinbahner aus dem Süden
Schweinehals aus dem Rauch
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Re: Schweinehals aus dem Rauch
Das sieht ja echt Klasse aus und vom Anblick bekomme ich schon echt Hunger
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
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Feuergerd
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Re: Schweinehals aus dem Rauch
Herzlich willkommen in der Gruppe der Räuchersüchtigen, Gerd.
Der Schweinehals sieht prima aus. Ich bin auf den Anschnitt gespannt ...
Der Schweinehals sieht prima aus. Ich bin auf den Anschnitt gespannt ...
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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Re: Schweinehals aus dem Rauch
Hallo Martin,
am räuchern bin ich schon seit November , aber der Erfolg wird immer besser und der Schinken ist immer schneller weg.
Mit dem Anschnitt musst du noch etwas warten es gibt ein Geschenk ich werde aber dann ein Gelüst Bild einstellen.
Mein Sohn meinte auch schon er könne eine Scheibe abschneiden. Andere Frage , wie ist das mit der Lagerung ,
offen aufhängen , der Raum hat im Moment 10 Grad , wäre gut , im Sommer dürfte es bei ca. 16 Grad sein?
Aufbewahren im Leinensack oder Vakumieren oder Einfrieren?
Ich werde jedenfalls noch ein Stück besorgen und Räuchern.
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd
am räuchern bin ich schon seit November , aber der Erfolg wird immer besser und der Schinken ist immer schneller weg.
Mit dem Anschnitt musst du noch etwas warten es gibt ein Geschenk ich werde aber dann ein Gelüst Bild einstellen.
Mein Sohn meinte auch schon er könne eine Scheibe abschneiden. Andere Frage , wie ist das mit der Lagerung ,
offen aufhängen , der Raum hat im Moment 10 Grad , wäre gut , im Sommer dürfte es bei ca. 16 Grad sein?
Aufbewahren im Leinensack oder Vakumieren oder Einfrieren?
Ich werde jedenfalls noch ein Stück besorgen und Räuchern.
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd
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Re: Schweinehals aus dem Rauch
Hallöchen Allerseits,
du glaubst also ich sage jetzt boah ey wat lägga,sieht der gut aus,hätt ich auch gern ,mein Neid begleitet dich....usw...
Und das NUR weil es so ist ????
Nööööö....
Ich sach mal : Fein gemacht...
MfG Nobby
du glaubst also ich sage jetzt boah ey wat lägga,sieht der gut aus,hätt ich auch gern ,mein Neid begleitet dich....usw...
Und das NUR weil es so ist ????
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Ich sach mal : Fein gemacht...
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Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....