Seite 1 von 1
Der Jäger hatte Waidmannsheil
Verfasst: Mi 28. Aug 2019, 14:18
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
mein Haus und Hof Jäger hatte Waidmannsheil
ein Wildschweinchen ist es geworden.
Am Sonntag wird Wildbratwurst gemacht....
MfG Nobby...
Re: Der Jäger hatte Waidmannsheil
Verfasst: Mi 28. Aug 2019, 15:52
von Novum64
Dann lass ich mich mal überraschen, was du aus dem Schweinchen zauberst.
Mit einer Schützenkameradin plane ich eine ähnliche Aktion sobald ihr Göga eine passende Sau auf die Borsten gelegt hat.
Re: Der Jäger hatte Waidmannsheil
Verfasst: Mi 28. Aug 2019, 16:21
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
@Martin es soll Bratwurst geben. Bin noch auf der Suche nach einem GUTEM Rezept....
Da Wild ja bekanntlich nicht ganz soooo fett ist wie man es für eine gute Wurst braucht, bin mir nie so ganz sicher wie hoch der zusätzliche Fettanteil sein muß und mache dies immer so nach Gefühl
ebenso beim Salz
18gr/kg, 20gr/kg
noch mehr
Learning by doing
MfG Nobby...
Re: Der Jäger hatte Waidmannsheil
Verfasst: Mi 28. Aug 2019, 16:48
von Novum64
Ich meine, Michel hätte mal ein WS-Bratwurstrezept hier veröffentlicht?
Salz ist Geschmacksache. Bei meiner Kaninchenbratwurst hatte ich 20g/kg und 25% Fett, allerdings auch reichlich Fettaustritt.
Aber ich würde ich nicht unter 20% gehen. Eine gemischte WIldschwein-Rehbratwurst mit ~15% Fett war eindeutig viel zu trocken. Die staubte fast schon beim Kauen.
Re: Der Jäger hatte Waidmannsheil
Verfasst: So 1. Sep 2019, 17:52
von Fliegenbackjeck
Re: Der Jäger hatte Waidmannsheil
Verfasst: So 1. Sep 2019, 18:35
von Novum64
Dann weiterhin Guten Appetit!
Re: Der Jäger hatte Waidmannsheil
Verfasst: So 1. Sep 2019, 20:35
von Siggi
Re: Der Jäger hatte Waidmannsheil
Verfasst: Mo 2. Sep 2019, 09:19
von Fliegenbackjeck