Habe heute zum ersten Mal Altbrot zum Backen verwendet und bin vom Resultat begeistert.
Wie sind Eure Erfahrungen?
Backen mit Altbrot
- maschi2017
- Profiheizer
- Beiträge: 283
- Registriert: Sa 15. Jul 2017, 11:40
- Wohnort: 63674 Altenstadt
Re: Backen mit Altbrot
Viele Grüße aus der Wetterau
Manfred
Manfred
- ovi
- Feuertycoon
- Beiträge: 1062
- Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29
Re: Backen mit Altbrot
Ich finde es sehr praktisch, Altbrot wieder zu verwenden, man braucht dann nichts wegwerfen:
Zu trocken gewordenes Brot (Knäppe) lasse ich ganz trocken werden, dann mache ich daraus Paniermehl, das kommt als Brühstück (100 g Altbrot + 300 g kochendes Wasser => für vier Brote) mit in den Teig.
Geschmacklich habe ich keine große Veränderung festgestellt, jedenfalls bestimmt nicht zum Schlechten!
Grüße,
ovi
Zu trocken gewordenes Brot (Knäppe) lasse ich ganz trocken werden, dann mache ich daraus Paniermehl, das kommt als Brühstück (100 g Altbrot + 300 g kochendes Wasser => für vier Brote) mit in den Teig.
Geschmacklich habe ich keine große Veränderung festgestellt, jedenfalls bestimmt nicht zum Schlechten!
Grüße,
ovi
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2503
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Backen mit Altbrot
Hallöchen Allerseits,
gelesen habe ich davon auch schon des Öfteren,aber ausprobiert habe ich es bisher noch nicht. Sollte ich es nun denn dann doch schaffen meinen "Rohbauofen" einzubrennen,trotz meines völlig durchgeknallten Nachbarn, und ich komme mal wieder zum urtypischen Backen ,dann werde ich es auf jeden Fall mal ausprobieren...
MfG Nobby...
gelesen habe ich davon auch schon des Öfteren,aber ausprobiert habe ich es bisher noch nicht. Sollte ich es nun denn dann doch schaffen meinen "Rohbauofen" einzubrennen,trotz meines völlig durchgeknallten Nachbarn, und ich komme mal wieder zum urtypischen Backen ,dann werde ich es auf jeden Fall mal ausprobieren...
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....