Neuer 10-Liter-Kutter
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9295
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Neuer 10-Liter-Kutter
Danke Wolfgang, ich bin auch wirklich sehr zufrieden.
Auch kalt aufgeschnitten bin ich begeistert. Der Fleischkäs hat immer noch nicht dieses harte, gummiartige der gewerblichen Ware, dabei ist aber auch Schwartenprotein zugesetzt.
Brühwurst/-brät ist ein interessantes Betätigungsfeld. Da gibt es viele Stellschrauben ...
Anschnitt in kaltem Zustand:
Nur die Luftblasen stören mich noch etwas. Aber das ist jammern auf hohem Niveau.
Auch kalt aufgeschnitten bin ich begeistert. Der Fleischkäs hat immer noch nicht dieses harte, gummiartige der gewerblichen Ware, dabei ist aber auch Schwartenprotein zugesetzt.
Brühwurst/-brät ist ein interessantes Betätigungsfeld. Da gibt es viele Stellschrauben ...
Anschnitt in kaltem Zustand:
Nur die Luftblasen stören mich noch etwas. Aber das ist jammern auf hohem Niveau.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2476
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Neuer 10-Liter-Kutter
Hallöchen Martin ,
mache es wie mit dem Schweizer Käse , schneide die Löcher doch einfach raus
Ein optisch schon mal seeeehr gelungenes Ergebnis,finde ich. Gut die Geschmacksprobe steht noch aus.
Aber da mache ich mir bei dir nicht wirklich Sorgen....Aber denke über die Sicherheit der Maschine noch mal nach
MfG Nobby...
mache es wie mit dem Schweizer Käse , schneide die Löcher doch einfach raus
Ein optisch schon mal seeeehr gelungenes Ergebnis,finde ich. Gut die Geschmacksprobe steht noch aus.
Aber da mache ich mir bei dir nicht wirklich Sorgen....Aber denke über die Sicherheit der Maschine noch mal nach
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9295
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Neuer 10-Liter-Kutter
Ach Nobby ...
... ich verstehe deine Sorgen. Daher verspreche ich dir, dass es das Maschinchen bei mir gut haben wird.
Jetzt, bei dem Fleischkäs zum Sofortverzehr, sind die Löcher nur ein kleiner Schönheitsfehler.
Aber ich denke schon weiter in Richtung Weiß-, Bock- oder Fleischwurst. Und da wäre es schön wenn das Brät luftfrei in den Füller/Darm käme.
EInfach um der Perfektion willen.
... ich verstehe deine Sorgen. Daher verspreche ich dir, dass es das Maschinchen bei mir gut haben wird.
Jetzt, bei dem Fleischkäs zum Sofortverzehr, sind die Löcher nur ein kleiner Schönheitsfehler.
Aber ich denke schon weiter in Richtung Weiß-, Bock- oder Fleischwurst. Und da wäre es schön wenn das Brät luftfrei in den Füller/Darm käme.
EInfach um der Perfektion willen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Wolfgang EG
- Feuertycoon
- Beiträge: 2101
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Re: Neuer 10-Liter-Kutter
Martin, ich finde gerade diese kleinen Löcher schön. Die machen doch den (optischen) Unterschied zur Industrieware ...
Wolfgang
Wolfgang
Grüne Ideen gedeihen nicht in den Quartieren der Arbeiter. Sie gedeihen in den Luxusvillen der Schickeria. Franz Josef Strauß
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9295
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Neuer 10-Liter-Kutter
So habe ich das noch nicht gesehen, Wolfgang.
Und auf möglichst lange Haltbarkeit bin ich ja nicht angewiesen, es gibt ja Kühl- und Gefrierschrank.
Ommmmhhhh, entspannt bleiben.
Und auf möglichst lange Haltbarkeit bin ich ja nicht angewiesen, es gibt ja Kühl- und Gefrierschrank.
Ommmmhhhh, entspannt bleiben.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5556
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Neuer 10-Liter-Kutter
Hallo Martin, Du schreibst:
"Nur die Luftblasen stören mich noch etwas. Aber das ist jammern auf hohem Niveau."
Dein Brät wirkte wie eine sehr kompakte homogene Masse, da sah man auf der Oberfläche kein Anzeichen von Bläschen. Ich vermute, dass sie sich erst beim Backvorgang (über 100°) gebildet haben. Das heißt aber auch, das Du bei Würstchen keine Bedenken wegen Bläschen haben mußt, weil die ja nur simmern.
"Nur die Luftblasen stören mich noch etwas. Aber das ist jammern auf hohem Niveau."
Dein Brät wirkte wie eine sehr kompakte homogene Masse, da sah man auf der Oberfläche kein Anzeichen von Bläschen. Ich vermute, dass sie sich erst beim Backvorgang (über 100°) gebildet haben. Das heißt aber auch, das Du bei Würstchen keine Bedenken wegen Bläschen haben mußt, weil die ja nur simmern.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 552
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:53
Re: Neuer 10-Liter-Kutter
Auf jeden Fall herzlichen Glückwunsch zur Inbetriebnahme. Und bei den Bildern, was du damit so alles machen kannst läuft einem wirklich das Wasser im Mund zusammen.
Viel Freude weiterhin
Viel Freude weiterhin
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9295
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Neuer 10-Liter-Kutter
@ Frank:
@ Siggi: Interessante Idee, kann ich aber ausschließen. Den Fleischkäse habe ich auf Kerntemperatur 65°C gebacken.
Ich bin mir ziemlich, dass der Kutter die Luft ins Brät schlägt. Ein langsamer Gang oder Rückwartsgang zur Entlüftung des Bräts fehlt eben in dieser Preisklasse. Aber mit den modernen Lagermöglichkeiten ist das wirklich nur ein optisches "Problem".
@ Siggi: Interessante Idee, kann ich aber ausschließen. Den Fleischkäse habe ich auf Kerntemperatur 65°C gebacken.
Ich bin mir ziemlich, dass der Kutter die Luft ins Brät schlägt. Ein langsamer Gang oder Rückwartsgang zur Entlüftung des Bräts fehlt eben in dieser Preisklasse. Aber mit den modernen Lagermöglichkeiten ist das wirklich nur ein optisches "Problem".
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5556
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Neuer 10-Liter-Kutter
Hallo Martin, damit (65°) habe ich nicht gerechnet, weil auf Deinem Anschnittsbild eine deutliche obere Kruste zu sehen ist.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9295
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Neuer 10-Liter-Kutter
Du siehst richtig Siggi. Ohne Kruste geht es auch nicht, der Backofen hatte 165 Grad.
Ich wollte nur zum Ausdruck bringen, dass es IM Fleischkäsebrät deutlich kühler war und ich deshalb keine Dampfblasen erwarte.
Ich wollte nur zum Ausdruck bringen, dass es IM Fleischkäsebrät deutlich kühler war und ich deshalb keine Dampfblasen erwarte.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)