Neuer 10-Liter-Kutter
Verfasst: Do 28. Okt 2021, 13:54
Dieses Jahr habe ich mir nach einigen Jahren Pause mal wieder ein Weihnachtsgeschenk gegönnt.
Es ist ein Kutter mit 10 Liter-Schüssel geworden, Antriebsleistung 750 Watt.
Und natürlich hat die Neugier gesiegt und ich habe schon ausgepackt. Mittlerweile steht er auf einem fahrbaren Gestell bis er evtl. 2022 einen festen Platz bekommt.
Momentan überlege ich, was als erstes zerhäckselt werden soll.
Der erste Eindruck ist gut, das Gerät (50kg schwer) läuft leise und ruhig.
Allerdings muss ich an der Abdeckung mit einer Schleifwalze noch ein paar Grate und Unebenheiten vom Guss nachputzen.
Und wenn ich die Messer wirklich ganz knapp zur Schüssel einstellen möchte brauchen auch die Führungen/Aufnahmen an den Mitnehmerscheiben noch etwas Nacharbeit.
Momentan liegt der Abstand bei 3-4mm. Vielleicht reicht das ja auch?
Aber diese Dinge sind nichts, was sich mit "Bordmitteln" nicht beheben ließe und ehrlich gesagt, ich habe auch mit so etwas gerechnet.
Ich war eben nicht bereit, für ein deutsches Gerät das 5 bis 6-fache auszugeben.
Bei mir kommen nur beste Zutaten in den Kutter, da muss nicht alles bis zur Unkenntlichkeit zermahlen sein. Wenn da mal noch ein Fleischstückchen im Brät ist - was soll´s???
Auf jeden Fall wächst die Vorfreude.
Edit: Leistungsangaben ergänzt.
Es ist ein Kutter mit 10 Liter-Schüssel geworden, Antriebsleistung 750 Watt.
Und natürlich hat die Neugier gesiegt und ich habe schon ausgepackt. Mittlerweile steht er auf einem fahrbaren Gestell bis er evtl. 2022 einen festen Platz bekommt.
Momentan überlege ich, was als erstes zerhäckselt werden soll.
Der erste Eindruck ist gut, das Gerät (50kg schwer) läuft leise und ruhig.
Allerdings muss ich an der Abdeckung mit einer Schleifwalze noch ein paar Grate und Unebenheiten vom Guss nachputzen.
Und wenn ich die Messer wirklich ganz knapp zur Schüssel einstellen möchte brauchen auch die Führungen/Aufnahmen an den Mitnehmerscheiben noch etwas Nacharbeit.
Momentan liegt der Abstand bei 3-4mm. Vielleicht reicht das ja auch?
Aber diese Dinge sind nichts, was sich mit "Bordmitteln" nicht beheben ließe und ehrlich gesagt, ich habe auch mit so etwas gerechnet.
Ich war eben nicht bereit, für ein deutsches Gerät das 5 bis 6-fache auszugeben.
Bei mir kommen nur beste Zutaten in den Kutter, da muss nicht alles bis zur Unkenntlichkeit zermahlen sein. Wenn da mal noch ein Fleischstückchen im Brät ist - was soll´s???
Auf jeden Fall wächst die Vorfreude.
Edit: Leistungsangaben ergänzt.