Mutzbraten erster Versuch auf dem Gasgrill
Verfasst: Do 14. Jul 2022, 18:55
Mutzbraten,
erster Versuch auf dem Gasgrill ohne Heckbrenner.
Erst mal Holzspäne geschnitzt aus 1 Scheit Birkenholz, liegt seid 2012.
Fleisch zurecht geschnitten 200 Gramm Stücke aus dem Schweinenacken.
Zwei Gewürzmischungen verwendet, pro Kilo:
12 Gramm Salz
3 Gramm Pfeffer
5 Gramm Majoran
Damit wurden 2 kg Fleisch gewürzt.
Die zweite auch pro kilo
12 Gramm Salz
3 Gramm Pfeffer
3 Gramm Majoran
2 Gramm Thymian
1 Zwiebel in kleine Würfel
Und Bautzener mittelscharfer Senf damit habe ich 1,4 kg Fleisch eingerieben bevor ich es gewürzt habe
Bier habe ich weggelassen.
Das trinke ich lieber und bade nicht das Fleisch
Schön gewürzt und für 24 Std vakuumiert.
Dann aufgespießt und ca 3 Std gegrillt bis Kerntemperatur 72 Grad waren.
Die Birkenspäne musste ich Wässern, sonst verbrannten die einfach.
Holz lagert seid 2012 war sehr trocken.
Die Ecken während des Grillens weggeschnitten und gegessen.
Es waren beide ausgezeichnet und sehr saftig, auch meine Gäste konnten sich keine Meinung bilden was besser schmeckt.
Die probierten so oft hin und her, bis nichts mehr übrig war.
Ich schaffte es nicht dazwischen ein Foto zu machen.
Das werde ich auf jeden Fall wiederholen.
Viel Spass beim nachmachen
erster Versuch auf dem Gasgrill ohne Heckbrenner.
Erst mal Holzspäne geschnitzt aus 1 Scheit Birkenholz, liegt seid 2012.
Fleisch zurecht geschnitten 200 Gramm Stücke aus dem Schweinenacken.
Zwei Gewürzmischungen verwendet, pro Kilo:
12 Gramm Salz
3 Gramm Pfeffer
5 Gramm Majoran
Damit wurden 2 kg Fleisch gewürzt.
Die zweite auch pro kilo
12 Gramm Salz
3 Gramm Pfeffer
3 Gramm Majoran
2 Gramm Thymian
1 Zwiebel in kleine Würfel
Und Bautzener mittelscharfer Senf damit habe ich 1,4 kg Fleisch eingerieben bevor ich es gewürzt habe
Bier habe ich weggelassen.
Das trinke ich lieber und bade nicht das Fleisch
Schön gewürzt und für 24 Std vakuumiert.
Dann aufgespießt und ca 3 Std gegrillt bis Kerntemperatur 72 Grad waren.
Die Birkenspäne musste ich Wässern, sonst verbrannten die einfach.
Holz lagert seid 2012 war sehr trocken.
Die Ecken während des Grillens weggeschnitten und gegessen.
Es waren beide ausgezeichnet und sehr saftig, auch meine Gäste konnten sich keine Meinung bilden was besser schmeckt.
Die probierten so oft hin und her, bis nichts mehr übrig war.
Ich schaffte es nicht dazwischen ein Foto zu machen.
Das werde ich auf jeden Fall wiederholen.
Viel Spass beim nachmachen