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Frühstücksfleisch

Verfasst: Do 30. Mär 2023, 12:21
von Siggi
Kurze Frage in die Runde, hat von Euch schon mal einer Früstücksfleisch im Glas selbst gemacht und hat ein erprobtes Rezept?

Re: Frühstücksfleisch

Verfasst: Do 30. Mär 2023, 14:31
von Novum64
Servus Siggi, suche mal hier im Forum nach "Münsterländer Mett in Gelee".
Vielleicht ist das das, wonach du suchst.

Re: Frühstücksfleisch

Verfasst: Sa 1. Apr 2023, 10:36
von Feuergerd
Hallöchen Siggi
diese beiden Rezepte habe ich schon selbst ausprobiert.

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd

Frühstücksfleisch selber machen - Opa Jochen´s Rezept
https://www.youtube.com/watch?v=1XW_cH764J4


25% Schulter
45% Bauch
30% Aspik

20g NPS
3g Pfeffer
2g Kümmel gemahlen
0,5g Kümmel ganz
1g Muskat
1,5g Zwiebelpulver
1g Knoblauch
1 Spritzer Zitronensaft

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Frühstücksfleisch selbst gemacht
Heute verrate ich Euch das Rezept für Frühstücksfleisch. Ich habe direkt eine grössere Menge gemacht, da die Gläser ja eingekocht werden, hält es sich ja auch einige Zeit.
Zutaten:
1 kg Schweinenacken
700 gr. Schweinebauch
35 gr. Pökelsalz
6 gr. Pfeffer
2 gr. Koriander, gemahlen
4 gr. Muskat
2 gr. Knoblauchgranulat
5 gr. Kreuzkümmel

Das Fleisch mit der 3er Scheibe durch den Fleischwolf drehen und gut mischen. Die Gewürze beigeben und alles mit den Händen gut vermengen, wer eine gute Küchenmaschine hat, kann es auch damit machen.
Nun die vorbereiteten Gläser mit der Fleischmasse füllen und darauf achten, dass sich keine Luftlöcher bilden. Bitte nur bis 2 cm unter dem Rand befüllen, damit die Gläser beim Einkochen nicht aufgehen.
im Einkochautomat, den ich mir jetzt auch angeschafft habe, die gefüllten Gläser bei 100 Grad für 2 Stunden einkochen.

Re: Frühstücksfleisch

Verfasst: Sa 1. Apr 2023, 22:05
von Steini
Opa Jochen ist cool. Ebenso Metzgermeister Rögele. :dafuer:

Re: Frühstücksfleisch

Verfasst: So 2. Apr 2023, 14:03
von Siggi
Danke Ihr Lieben, ich werde berichten in ca. 3 Wochen. :applaus: