Lachse mit dem Siggi und der Nachbarschaft.
Verfasst: Di 19. Dez 2023, 09:09
Info von mir bei Nebenan.de:
Gravedlachs selbst hergestellt
Hallo Ihr Lieben, nachdem unser kaltgeräucherter Lachs bei allen Teilnehmern eine so hervorragende Resonanz gefunden hat, möchten wir (kurzfristig) uns eine Stufe weiter bewegen und den Lachs durch eine Milchsäurefermation mit Dill als Geschmacktsverfeinerung haltbar machen. Der Lachs soll zu Silvester essbereit sein. Weil das nur ein kurzes Zeitfenster ist, muß ich die ganzen Fische (3-4kg) morgen nachmittag in der Metro bestellen.Wenn Ihr mitmachen möchtetist der kleinste Anteil eine Einheit (1/2 fertiger Lachs, sprich eine Lachsseite). Abgerechnet wird nach dem kompletten Einkauf (Lachs plus Gewurze) und dem Schwund durch Pökelung und Trocknung nach Einheiten und letztem Gesamtgewicht.
Gravedlachs selbst hergestellt
Hallo Ihr Lieben, nachdem unser kaltgeräucherter Lachs bei allen Teilnehmern eine so hervorragende Resonanz gefunden hat, möchten wir (kurzfristig) uns eine Stufe weiter bewegen und den Lachs durch eine Milchsäurefermation mit Dill als Geschmacktsverfeinerung haltbar machen. Der Lachs soll zu Silvester essbereit sein. Weil das nur ein kurzes Zeitfenster ist, muß ich die ganzen Fische (3-4kg) morgen nachmittag in der Metro bestellen.Wenn Ihr mitmachen möchtetist der kleinste Anteil eine Einheit (1/2 fertiger Lachs, sprich eine Lachsseite). Abgerechnet wird nach dem kompletten Einkauf (Lachs plus Gewurze) und dem Schwund durch Pökelung und Trocknung nach Einheiten und letztem Gesamtgewicht.