Weihnachtsfeier für 80-100 Pers.
- Steini
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Re: Weihnachtsfeier für 80-100 Pers.
Ja, ich denke auch, dass Holli und Tunnelofen Recht haben.
Wenn du die Ratschläge befolgst, sollte alles glatt laufen.
Holli hat ja sogar schon alles in Scheiben ausgerechnet - er versteht sein Handwerk.
LG, Steini
Wenn du die Ratschläge befolgst, sollte alles glatt laufen.
Holli hat ja sogar schon alles in Scheiben ausgerechnet - er versteht sein Handwerk.
LG, Steini
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Weihnachtsfeier für 80-100 Pers.
Das Fest ist gelaufen, es ging alles gut.
Es hatten sich 75 Erwachsene und 17 Kinder angemeldet. Dazu kamen noch ein paar unangemeldete Gäste.
Einkaufszettel:
14,6 kg Schweinehals
6,7 kg Jungschweinrücken mit Schwarte leicht gebeizt
12,5 kg Pommes TK
2,5 kg Fingermöhrchen TK
2,5 kg feine Erbsen TK
2,5 kg grüne Bohnen TK
2,5 kg Kaisergemüse TK
5 kg Spätzle
3 l Soße aus 4 kg Fleischknochen gezogen und mit 14 l Bratenjus pastös von Knorr verlängert
4 l Rotwein zur Soße verwendet
3,5 kg Salat
Den Schweinehalz habe ich mit Rosmarin, Thymian, Salbei, schwarzem Pfeffer, Knoblauch und Salz gewürzt.
Gerollt und mit einem Bouquet garni eingebunden.
Protokoll der Temperatur:
5:00 Uhr angeheizt
8:00 Uhr 410 Grad
9:00 Uhr 300 Grad
nachgeheizt
9:50 Uhr 360 Grad
Fleisch eingeschoben mit Alufolie abgedeckt
10:15 Uhr 310 Grad
10:30 Uhr 280 Grad
10:45 Uhr 270 Grad
11:05 Uhr 250 Grad
11:45 Uhr 240 Grad
11:55 Uhr 230 Grad Braten gewendet und aufgedeckt
12:00 Uhr 220 Grad
12:10 Uhr 210 Grad
12:25 Uhr 200 Grad
12:45 Uhr 190 Grad fertig
Dank der Helfer in der Halle ist alles gut verlaufen. Das Essen war ein voller Erfolg, nur einige wenige Stücke Fleisch und etwas Soße waren übrig.
Die Temperatur werde ich künftig etwas absenken und die Garzeit verlängern.
Hinterher gabe es noch ein Dessert-Buffet, Kaffe und Kuchen.
Es hatten sich 75 Erwachsene und 17 Kinder angemeldet. Dazu kamen noch ein paar unangemeldete Gäste.
Einkaufszettel:
14,6 kg Schweinehals
6,7 kg Jungschweinrücken mit Schwarte leicht gebeizt
12,5 kg Pommes TK
2,5 kg Fingermöhrchen TK
2,5 kg feine Erbsen TK
2,5 kg grüne Bohnen TK
2,5 kg Kaisergemüse TK
5 kg Spätzle
3 l Soße aus 4 kg Fleischknochen gezogen und mit 14 l Bratenjus pastös von Knorr verlängert
4 l Rotwein zur Soße verwendet
3,5 kg Salat
Den Schweinehalz habe ich mit Rosmarin, Thymian, Salbei, schwarzem Pfeffer, Knoblauch und Salz gewürzt.
Gerollt und mit einem Bouquet garni eingebunden.
Protokoll der Temperatur:
5:00 Uhr angeheizt
8:00 Uhr 410 Grad
9:00 Uhr 300 Grad
nachgeheizt
9:50 Uhr 360 Grad
Fleisch eingeschoben mit Alufolie abgedeckt
10:15 Uhr 310 Grad
10:30 Uhr 280 Grad
10:45 Uhr 270 Grad
11:05 Uhr 250 Grad
11:45 Uhr 240 Grad
11:55 Uhr 230 Grad Braten gewendet und aufgedeckt
12:00 Uhr 220 Grad
12:10 Uhr 210 Grad
12:25 Uhr 200 Grad
12:45 Uhr 190 Grad fertig
Dank der Helfer in der Halle ist alles gut verlaufen. Das Essen war ein voller Erfolg, nur einige wenige Stücke Fleisch und etwas Soße waren übrig.
Die Temperatur werde ich künftig etwas absenken und die Garzeit verlängern.
Hinterher gabe es noch ein Dessert-Buffet, Kaffe und Kuchen.
- Ottis Eicher
- Feuertycoon
- Beiträge: 1434
- Registriert: Mo 18. Jul 2011, 12:28
Re: Weihnachtsfeier für 80-100 Pers.
Hallo Googlehupf,
meinen Göückwunsch und Respekt vor dieser Leistung!
Ruh dich mit deinen Helfern mal aus und schöne
Weihnachten!
meinen Göückwunsch und Respekt vor dieser Leistung!
Ruh dich mit deinen Helfern mal aus und schöne
Weihnachten!
Gruß aus dem Sauerland
Ottis Eicher
Ottis Eicher
- Hochrheinbahner
- Feuertycoon
- Beiträge: 2094
- Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
- Wohnort: Murg
Re: Weihnachtsfeier für 80-100 Pers.
Hallo Googlehupf,
gratulation zu deinen gelungenen Weihnachtsmenue , auch die berechnung hat sauber hingehauen und so wie man sieht hats auch allen geschmeckt . Vom fertigen Schweinehals könntest du uns Neugierigen noch ein Paar Details und Bilder nachreichen , falls wir auch mal so ein Event planen. Aber die Art wie du das ausgeführt hast hat uns gezeigt , dass du eine gewisse Festerfahrung hast und das nicht zu ersten mal machst.
Wünsche dir für weitere feste dieser Art immer gutes gelingen und viel Erfolg.
Viele Grüße Gerd aus Südbaden
gratulation zu deinen gelungenen Weihnachtsmenue , auch die berechnung hat sauber hingehauen und so wie man sieht hats auch allen geschmeckt . Vom fertigen Schweinehals könntest du uns Neugierigen noch ein Paar Details und Bilder nachreichen , falls wir auch mal so ein Event planen. Aber die Art wie du das ausgeführt hast hat uns gezeigt , dass du eine gewisse Festerfahrung hast und das nicht zu ersten mal machst.
Wünsche dir für weitere feste dieser Art immer gutes gelingen und viel Erfolg.
Viele Grüße Gerd aus Südbaden
- Iceman
- Feuertycoon
- Beiträge: 1553
- Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
- Wohnort: Bad Düben
Re: Weihnachtsfeier für 80-100 Pers.
Hallo und vielen Dank für die positive Resonanz.
Hinsichtlich weiterer Bilder muss ich Euch leider enttäuschen.
Zum Fotografieren war ich viel zu nervös. Als dann die Temperatur im Ofen rapide abfiel war ich total an Ende.
Später war ich dann nur noch mit dem richten des Buffets beschäftigt.
Und am Ende war das Küchenteam froh noch was ab zu bekommen.
Hinsichtlich weiterer Bilder muss ich Euch leider enttäuschen.
Zum Fotografieren war ich viel zu nervös. Als dann die Temperatur im Ofen rapide abfiel war ich total an Ende.
Später war ich dann nur noch mit dem richten des Buffets beschäftigt.
Und am Ende war das Küchenteam froh noch was ab zu bekommen.
- Bernd
- Feuertycoon
- Beiträge: 757
- Registriert: Mo 9. Mai 2011, 18:45
- Wohnort: Neulingen
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Re: Weihnachtsfeier für 80-100 Pers.
Hallo Googlehupf,
herzlichen Glückwunsch zu deinen gelungenen Weihnachtsmenü
Viele Grüße aus Neulingen Bernd
herzlichen Glückwunsch zu deinen gelungenen Weihnachtsmenü
Viele Grüße aus Neulingen Bernd
Zuletzt geändert von Bernd am Do 22. Dez 2011, 14:09, insgesamt 1-mal geändert.
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
Re: Weihnachtsfeier für 80-100 Pers.
Hallo Googlehupf,
schön das alles gut geklappt hat.
Ich kann mir gut vorstellen, dass die Kocherei für rund 100 Personen eine aufregende Sache war, besonders wenn man bedenkt, dass du nicht einfach am Knöpfchen drehen kannst um die Temperatur anzupassen.
Das erhöht den Schwierigkeitsgrad beachtlich.
schön das alles gut geklappt hat.
Ich kann mir gut vorstellen, dass die Kocherei für rund 100 Personen eine aufregende Sache war, besonders wenn man bedenkt, dass du nicht einfach am Knöpfchen drehen kannst um die Temperatur anzupassen.
Das erhöht den Schwierigkeitsgrad beachtlich.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14244
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
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Re: Weihnachtsfeier für 80-100 Pers.
Hallo googlehupf,
das war aber eine ordentliche Portion Arbeit.
, hast du topp hinbekommen, auch wenn etwas "Knorr" im Spiel war.
Kannst stolz auf dich sein.
LG, Steini
das war aber eine ordentliche Portion Arbeit.
, hast du topp hinbekommen, auch wenn etwas "Knorr" im Spiel war.
Kannst stolz auf dich sein.
LG, Steini
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Weihnachtsfeier für 80-100 Pers.
Hochrheinbahner hat geschrieben:Hallo Googlehupf,
gratulation zu deinen gelungenen Weihnachtsmenue , auch die berechnung hat sauber hingehauen und so wie man sieht hats auch allen geschmeckt . Vom fertigen Schweinehals könntest du uns Neugierigen noch ein Paar Details und Bilder nachreichen , falls wir auch mal so ein Event planen. Aber die Art wie du das ausgeführt hast hat uns gezeigt , dass du eine gewisse Festerfahrung hast und das nicht zu ersten mal machst.
Wünsche dir für weitere feste dieser Art immer gutes gelingen und viel Erfolg.
Viele Grüße Gerd aus Südbaden
Für BOT 3 geht der Zuschlag an Googlehupf
er hat den Plan
Gruss
Roman