Hähnchenbrustfilet mal anders

Alles was nicht im SBO/HBO oder DOpf zubereitet wird, gehört hier hinein
Tunnelofen

Hähnchenbrustfilet mal anders

Beitrag von Tunnelofen »

TO`s Weihnachtsmenue,

12 Hähnchenbrustfilets
6 Frische Birnen
14 Scheiben Schinken
3 Zwiebeln
1/4 l Weiswein Weisburgunder baric
selbstgemachte Kräuterpaste 2 El
2 Schnapsgläser Ameretto
3 Becher Sahne
ca 1/2 l Weiswein
2 Zimtstangen
Lebkuchengewürz
roter Pfeffer ganz
Geflügelewürzmischung
Paprika süß
Curry
Peffer schwarz aus der Mühle
geriebener Käse

2 Auflaufformen mit Butaris einreiben, in jede 6 Filets legen. Diese mit den Gewürzen rundum gut würzen. Zwiebeln putzen und klein schneiden, den Schinken auch klein schneiden. Die Zwiebeln anbraten und zart ziehen lassen, dann den Schinken dazugeben und mit einem 1/4 l Wein ablöschen.
Kräuterpaste hinzugeben und die Sahne. Das ganze aufkochen und mit Ameretto abschmecken.
Die Birnen schälen 1/4 und in Wein mitden Zimtstangen, dem Lebkuchengewürz und dem roten Pfeffer abkochen. Die Birnen zu dem Fleisch geben und dann die Zwiebel-Schinkensoße übergießen. Zum Schluß das ganze mit Käse bestreuen.
Dazu gab es Feldsalat mit Eiern und warmen Dressing, Salzkartoffeln. Nachtisch Birne Helene.

:un: was noch?

2 :absacker:
Dateianhänge
Die gewürzten Filets.
Die gewürzten Filets.
DSC_0018.jpg (93.49 KiB) 6877 mal betrachtet
Die gewürzten Filets mit den Birnen.
Die gewürzten Filets mit den Birnen.
DSC_0019.jpg (98.73 KiB) 6877 mal betrachtet
mit der Soße
mit der Soße
DSC_0021.jpg (96.11 KiB) 6877 mal betrachtet
Fertig für in den Ofen.
Fertig für in den Ofen.
DSC_0023.jpg (93.97 KiB) 6877 mal betrachtet
Im Backofen
Im Backofen
DSC_0024.jpg (97.1 KiB) 6877 mal betrachtet
6 fertige Hähnchenbrustfilets.
6 fertige Hähnchenbrustfilets.
DSC_0026.jpg (112.5 KiB) 6877 mal betrachtet
rechts aus dem Backofen, links aus dem Warmhaltefach nach einer Stunde.
rechts aus dem Backofen, links aus dem Warmhaltefach nach einer Stunde.
DSC_0028.jpg (104.79 KiB) 6877 mal betrachtet
Birne Helene als Nachtisch, mit selbstgemachtem Vanilleeisund gekochten Birnen.
Birne Helene als Nachtisch, mit selbstgemachtem Vanilleeisund gekochten Birnen.
DSC_0031.jpg (103.64 KiB) 6877 mal betrachtet
Holli

Re: Hähnchenbrustfilet mal anders

Beitrag von Holli »

Hallo TO, :hallo: :hallo:

das sieht sehr lecker aus. :applaus:

Mausi und ich stehen auf gratinierte Gerichte.

Das Rezept würde ich genau so übernehmen. :zustimm:
Backhaus

Re: Hähnchenbrustfilet mal anders

Beitrag von Backhaus »

Hallo TO

was sind das für Formen?
Kannst Du etwas über die Maße und wo man diese bekommt, schreiben.

gruß Peter
BackFisch

Re: Hähnchenbrustfilet mal anders

Beitrag von BackFisch »

Hallo TO,

ich bin z.Zt. zwar auf Reisen, aber dieses Rezept werde ich mit Sicherheit probieren.
Kräuterpaste - selbstgemacht :frage:
Gibt es dazu schon ein Rezept im Forum?

Grüße von der Ostseeküste

Lutz
Tunnelofen

Re: Hähnchenbrustfilet mal anders

Beitrag von Tunnelofen »

Hallo Backhaus,

das sind Auflaufformen, die eine aus Edelstahl 40cmx21,5cmx6cm ist aus dem Clobus. Die gibt es in verschiedenen Größen und sind nicht teuer.
Die andere ist emaliert und hat einen Ensatzbereich bis 400°. Gab es im Aldi für 6,-€.
Die aus Edelstahl ist für den TO, die emalierte für meinen Küchenofen.
Tunnelofen

Re: Hähnchenbrustfilet mal anders

Beitrag von Tunnelofen »

Hallo Backfisch,

muß nächsten Monat neue Paste machen dann kommt eine Bilddoku ins Forum. Aber das Rezept müßte im Forum sein.
BackFisch

Re: Hähnchenbrustfilet mal anders

Beitrag von BackFisch »

Hallo TO,

wenn es sich um die Gemüsemischung handelt, dann habe ich das Rezept gefunden.

Guten Rutsch

Lutz
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14246
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Hähnchenbrustfilet mal anders

Beitrag von Steini »

Hallo Lutz,

TO meint die hier: Gemüsepaste selbst gemacht

Ich werde die auch mal machen, habe mir nämlich das hier bestellt: Gemüseschneider mit Zusatztrommelset

LG, Steini
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
BackFisch

Re: Hähnchenbrustfilet mal anders

Beitrag von BackFisch »

Hallo TO,

ich habe heute Abend die Hähnchenbrust mit Birne nach gekocht. Statt der frischen Birnen musste ich eine Konserve öffnen, auf Amaretto und Käse habe ich verzichtet.
Das ist einfach eine tolle Mischung. Ich habe natürlich vorher auch eine Gemüsepaste hergestellt. Die gefällt mir auch sehr gut.

Dieses Rezept werde ich mit Sicherheit in einem großen Bräter im STBO probieren.

Danke für das Rezept.

Grüße aus der Altmark

Lutz
Tunnelofen

Re: Hähnchenbrustfilet mal anders

Beitrag von Tunnelofen »

Hallo BackFisch,

wird im SBO noch besser.
Antworten

Zurück zu „Rezeptekaleidoskop“