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Hähnchenbrustfilet mal anders

Verfasst: Mo 26. Dez 2011, 18:13
von Tunnelofen
TO`s Weihnachtsmenue,

12 Hähnchenbrustfilets
6 Frische Birnen
14 Scheiben Schinken
3 Zwiebeln
1/4 l Weiswein Weisburgunder baric
selbstgemachte Kräuterpaste 2 El
2 Schnapsgläser Ameretto
3 Becher Sahne
ca 1/2 l Weiswein
2 Zimtstangen
Lebkuchengewürz
roter Pfeffer ganz
Geflügelewürzmischung
Paprika süß
Curry
Peffer schwarz aus der Mühle
geriebener Käse

2 Auflaufformen mit Butaris einreiben, in jede 6 Filets legen. Diese mit den Gewürzen rundum gut würzen. Zwiebeln putzen und klein schneiden, den Schinken auch klein schneiden. Die Zwiebeln anbraten und zart ziehen lassen, dann den Schinken dazugeben und mit einem 1/4 l Wein ablöschen.
Kräuterpaste hinzugeben und die Sahne. Das ganze aufkochen und mit Ameretto abschmecken.
Die Birnen schälen 1/4 und in Wein mitden Zimtstangen, dem Lebkuchengewürz und dem roten Pfeffer abkochen. Die Birnen zu dem Fleisch geben und dann die Zwiebel-Schinkensoße übergießen. Zum Schluß das ganze mit Käse bestreuen.
Dazu gab es Feldsalat mit Eiern und warmen Dressing, Salzkartoffeln. Nachtisch Birne Helene.

:un: was noch?

2 :absacker:

Re: Hähnchenbrustfilet mal anders

Verfasst: Di 27. Dez 2011, 09:52
von Holli
Hallo TO, :hallo: :hallo:

das sieht sehr lecker aus. :applaus:

Mausi und ich stehen auf gratinierte Gerichte.

Das Rezept würde ich genau so übernehmen. :zustimm:

Re: Hähnchenbrustfilet mal anders

Verfasst: Do 29. Dez 2011, 11:15
von Backhaus
Hallo TO

was sind das für Formen?
Kannst Du etwas über die Maße und wo man diese bekommt, schreiben.

gruß Peter

Re: Hähnchenbrustfilet mal anders

Verfasst: Do 29. Dez 2011, 18:41
von BackFisch
Hallo TO,

ich bin z.Zt. zwar auf Reisen, aber dieses Rezept werde ich mit Sicherheit probieren.
Kräuterpaste - selbstgemacht :frage:
Gibt es dazu schon ein Rezept im Forum?

Grüße von der Ostseeküste

Lutz

Re: Hähnchenbrustfilet mal anders

Verfasst: Fr 30. Dez 2011, 20:04
von Tunnelofen
Hallo Backhaus,

das sind Auflaufformen, die eine aus Edelstahl 40cmx21,5cmx6cm ist aus dem Clobus. Die gibt es in verschiedenen Größen und sind nicht teuer.
Die andere ist emaliert und hat einen Ensatzbereich bis 400°. Gab es im Aldi für 6,-€.
Die aus Edelstahl ist für den TO, die emalierte für meinen Küchenofen.

Re: Hähnchenbrustfilet mal anders

Verfasst: Fr 30. Dez 2011, 20:06
von Tunnelofen
Hallo Backfisch,

muß nächsten Monat neue Paste machen dann kommt eine Bilddoku ins Forum. Aber das Rezept müßte im Forum sein.

Re: Hähnchenbrustfilet mal anders

Verfasst: Sa 31. Dez 2011, 09:59
von BackFisch
Hallo TO,

wenn es sich um die Gemüsemischung handelt, dann habe ich das Rezept gefunden.

Guten Rutsch

Lutz

Re: Hähnchenbrustfilet mal anders

Verfasst: Sa 31. Dez 2011, 10:08
von Steini
Hallo Lutz,

TO meint die hier: Gemüsepaste selbst gemacht

Ich werde die auch mal machen, habe mir nämlich das hier bestellt: Gemüseschneider mit Zusatztrommelset

LG, Steini

Re: Hähnchenbrustfilet mal anders

Verfasst: Do 5. Jan 2012, 20:43
von BackFisch
Hallo TO,

ich habe heute Abend die Hähnchenbrust mit Birne nach gekocht. Statt der frischen Birnen musste ich eine Konserve öffnen, auf Amaretto und Käse habe ich verzichtet.
Das ist einfach eine tolle Mischung. Ich habe natürlich vorher auch eine Gemüsepaste hergestellt. Die gefällt mir auch sehr gut.

Dieses Rezept werde ich mit Sicherheit in einem großen Bräter im STBO probieren.

Danke für das Rezept.

Grüße aus der Altmark

Lutz

Re: Hähnchenbrustfilet mal anders

Verfasst: Sa 7. Jan 2012, 21:02
von Tunnelofen
Hallo BackFisch,

wird im SBO noch besser.