Hähnchenbrustfilet mal anders
Verfasst: Mo 26. Dez 2011, 18:13
TO`s Weihnachtsmenue,
12 Hähnchenbrustfilets
6 Frische Birnen
14 Scheiben Schinken
3 Zwiebeln
1/4 l Weiswein Weisburgunder baric
selbstgemachte Kräuterpaste 2 El
2 Schnapsgläser Ameretto
3 Becher Sahne
ca 1/2 l Weiswein
2 Zimtstangen
Lebkuchengewürz
roter Pfeffer ganz
Geflügelewürzmischung
Paprika süß
Curry
Peffer schwarz aus der Mühle
geriebener Käse
2 Auflaufformen mit Butaris einreiben, in jede 6 Filets legen. Diese mit den Gewürzen rundum gut würzen. Zwiebeln putzen und klein schneiden, den Schinken auch klein schneiden. Die Zwiebeln anbraten und zart ziehen lassen, dann den Schinken dazugeben und mit einem 1/4 l Wein ablöschen.
Kräuterpaste hinzugeben und die Sahne. Das ganze aufkochen und mit Ameretto abschmecken.
Die Birnen schälen 1/4 und in Wein mitden Zimtstangen, dem Lebkuchengewürz und dem roten Pfeffer abkochen. Die Birnen zu dem Fleisch geben und dann die Zwiebel-Schinkensoße übergießen. Zum Schluß das ganze mit Käse bestreuen.
Dazu gab es Feldsalat mit Eiern und warmen Dressing, Salzkartoffeln. Nachtisch Birne Helene.
was noch?
2
12 Hähnchenbrustfilets
6 Frische Birnen
14 Scheiben Schinken
3 Zwiebeln
1/4 l Weiswein Weisburgunder baric
selbstgemachte Kräuterpaste 2 El
2 Schnapsgläser Ameretto
3 Becher Sahne
ca 1/2 l Weiswein
2 Zimtstangen
Lebkuchengewürz
roter Pfeffer ganz
Geflügelewürzmischung
Paprika süß
Curry
Peffer schwarz aus der Mühle
geriebener Käse
2 Auflaufformen mit Butaris einreiben, in jede 6 Filets legen. Diese mit den Gewürzen rundum gut würzen. Zwiebeln putzen und klein schneiden, den Schinken auch klein schneiden. Die Zwiebeln anbraten und zart ziehen lassen, dann den Schinken dazugeben und mit einem 1/4 l Wein ablöschen.
Kräuterpaste hinzugeben und die Sahne. Das ganze aufkochen und mit Ameretto abschmecken.
Die Birnen schälen 1/4 und in Wein mitden Zimtstangen, dem Lebkuchengewürz und dem roten Pfeffer abkochen. Die Birnen zu dem Fleisch geben und dann die Zwiebel-Schinkensoße übergießen. Zum Schluß das ganze mit Käse bestreuen.
Dazu gab es Feldsalat mit Eiern und warmen Dressing, Salzkartoffeln. Nachtisch Birne Helene.
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