Da unsere Eismaschine in letzter Zeit sehr vernachlässigt wurde,
habe ich mich dazu entschlossen, mal ein paar schöne Eisrezepte auszuprobieren.
Ich fange heute mal mit einem Marzipan-Eis an.
Zutaten:
- 500 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 120 g Zucker
- 6 Eier (davon nur die Eigelbe)
- 1 Vanilleschote
Zubereitung:
Milch, Sahne, Vanillemark und -schoten in einen Topf geben.
Marzipan zerkleinern, dazugeben und alles unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
Milch-Sahnemasse von der Feuerstelle nehmen und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
Die Eigelbe durch ein Sieb passieren und mit dem Zucker in der Küchenmaschine cremig schlagen.
Sahne-Milch-Masse durch ein Sieb passieren und langsam zur Eigelb-Zucker-Creme geben und auf höchster Stufe rühren.
Anschließend die Masse in einer Schüssel über dem Wasserbad cremig schlagen ("zur Rose schlagen").
Masse abkühlen lassen und in die Eismaschine geben.
Das Eis durchläuft gerade die -30° C Kühlphase.
- Fortsetzung folgt -
LG, Steini
Marzipan-Eis
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14308
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Marzipan-Eis
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14308
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Marzipan-Eis
... nach ca. 30 Minuten in der Eismaschine war das Marzipaneis fertig.
Schön sahnig-cremig und zartschmelzend.
Mit der Deko werde ich mir noch etwas mehr Mühe geben.
Da habe ich in Hardys Blog schon etwas gefunden.
LG, Steini
Schön sahnig-cremig und zartschmelzend.
Mit der Deko werde ich mir noch etwas mehr Mühe geben.
Da habe ich in Hardys Blog schon etwas gefunden.
LG, Steini
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Re: Marzipan-Eis
Hallo Steini,
tolles Eis gezaubert und ich habe die Zutat dafür, in Butter karamelisierte Maronen, eingelegt in Vanillelikör.
Bilder kommen Morgen.
sonst!
tolles Eis gezaubert und ich habe die Zutat dafür, in Butter karamelisierte Maronen, eingelegt in Vanillelikör.
Bilder kommen Morgen.
sonst!
Re: Marzipan-Eis
Hallo Steini,
immer wieder etwas Neues.
Das Eis sieht sehr gut aus. Man erkennt auch gut, daß du die Masse sehr gut aufgeschlagen hast.
Und echte Vanille ist drin. Trotz des unverschämten Preises
Lasst es euch schmecken.
immer wieder etwas Neues.
Das Eis sieht sehr gut aus. Man erkennt auch gut, daß du die Masse sehr gut aufgeschlagen hast.
Und echte Vanille ist drin. Trotz des unverschämten Preises
Lasst es euch schmecken.
Re: Marzipan-Eis
Hut ab Kollegas!
Steini ich sachs mal in der Motorradfahrersprache: RESPEKT !
Steini ich sachs mal in der Motorradfahrersprache: RESPEKT !