Marzipan-Eis
Verfasst: Fr 30. Dez 2011, 18:29
Da unsere Eismaschine in letzter Zeit sehr vernachlässigt wurde,
habe ich mich dazu entschlossen, mal ein paar schöne Eisrezepte auszuprobieren.
Ich fange heute mal mit einem Marzipan-Eis an.
Zutaten:
- 500 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 120 g Zucker
- 6 Eier (davon nur die Eigelbe)
- 1 Vanilleschote
Zubereitung:
Milch, Sahne, Vanillemark und -schoten in einen Topf geben.
Marzipan zerkleinern, dazugeben und alles unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
Milch-Sahnemasse von der Feuerstelle nehmen und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
Die Eigelbe durch ein Sieb passieren und mit dem Zucker in der Küchenmaschine cremig schlagen.
Sahne-Milch-Masse durch ein Sieb passieren und langsam zur Eigelb-Zucker-Creme geben und auf höchster Stufe rühren.
Anschließend die Masse in einer Schüssel über dem Wasserbad cremig schlagen ("zur Rose schlagen").
Masse abkühlen lassen und in die Eismaschine geben.
Das Eis durchläuft gerade die -30° C Kühlphase.
- Fortsetzung folgt -
LG, Steini
habe ich mich dazu entschlossen, mal ein paar schöne Eisrezepte auszuprobieren.
Ich fange heute mal mit einem Marzipan-Eis an.
Zutaten:
- 500 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 120 g Zucker
- 6 Eier (davon nur die Eigelbe)
- 1 Vanilleschote
Zubereitung:
Milch, Sahne, Vanillemark und -schoten in einen Topf geben.
Marzipan zerkleinern, dazugeben und alles unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
Milch-Sahnemasse von der Feuerstelle nehmen und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
Die Eigelbe durch ein Sieb passieren und mit dem Zucker in der Küchenmaschine cremig schlagen.
Sahne-Milch-Masse durch ein Sieb passieren und langsam zur Eigelb-Zucker-Creme geben und auf höchster Stufe rühren.
Anschließend die Masse in einer Schüssel über dem Wasserbad cremig schlagen ("zur Rose schlagen").
Masse abkühlen lassen und in die Eismaschine geben.
Das Eis durchläuft gerade die -30° C Kühlphase.
- Fortsetzung folgt -
LG, Steini