Seite 1 von 1

Schnittlauch, gefüllt.......

Verfasst: So 1. Apr 2012, 10:05
von hobbywurster
:tach: :tach:



Schnittlauch, gefüllt



Für 4 Portionen:


60 Stängel Schnittlauch


125g Parmesan

125g Ricotta

Salz

Pfeffer




Parmesan und Ricotta vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Masse mit dem Spritzbeutel vorsichtig in den Schnittlauch einfüllen.

Wichtig, die Schnittlauchspitzen abschneiden damit der Druck weg kann!

Sonst platzt der Schnittlauch auf.


Schmeckt sehr lecker auf frischem Schmalzbrot. :hunger: :durst: :undwech:

Re: Schnittlauch, gefüllt.......

Verfasst: So 1. Apr 2012, 10:55
von Steini
... die Käsemasse bekommt man doch höchstens mit einer Spritze in die engen Röllchen?!?

Fällt das jetzt nicht in die Rubrik "Molekularküche"?

:frage: :frage: :frage:

:bilder:

Die Fummelei möchte ich mal live sehen!

Re: Schnittlauch, gefüllt.......

Verfasst: So 1. Apr 2012, 10:59
von hobbywurster
Steini hat geschrieben:... die Käsemasse bekommt man doch höchstens mit einer Spritze in die engen Röllchen?!?

Fällt das jetzt nicht in die Rubrik "Molekularküche"?

:frage: :frage: :frage:

:bilder:

Die Fummelei möchte ich mal live sehen!



Bin gerade dabei, Bilder kommen dann! :durst: :undwech:

Re: Schnittlauch, gefüllt.......

Verfasst: So 1. Apr 2012, 12:10
von Hardy
Danke für das tolle Rezpet. Das ist was für mich.

Habe gerade den ersten, jungen Schnittlauch genommen - der aus meinem Beet spitzelt. Die jungen noch leichtgrünen Stengel eignen sich glaube ich prima dazu.
Habe dann pro Stengel 125gr. der Masse verfüllt und glaube ich mache beim nächsten Gang was weniger rein.

Das war er nun!

Re: Schnittlauch, gefüllt.......

Verfasst: So 1. Apr 2012, 13:09
von Steini
April, April?

Re: Schnittlauch, gefüllt.......

Verfasst: So 1. Apr 2012, 14:42
von Steini
:un:

kommst du voran?

Nimm lieber Lauchzwiebeln, das funzt besser. :patsch:

Oder vielleicht solltest du doch eher den Schnittlauch in den Frischkäse geben. :wall:

Wie wäre es mit gefüllten Linsen?

Re: Schnittlauch, gefüllt.......

Verfasst: So 1. Apr 2012, 14:56
von hobbywurster
:tach: :tach:



Jetzt hab ich mir die viele Arbeit gemacht und alles fotografiert aber leider


sind die Bilder nix geworden! :frage:


Ich hatte doch glatt vergessen, einen Film in meine Digitalkamera zu legen. :wall:


Egal, nächstes Jahr werde ich es mal mit "Gebackenen Gänseohren" versuchen.


:muah: :muah: :muah: :muah: :muah: :muah: :muah:


Das Ding wäre noch "Ausbaufähig" gewesen, wenn Hardy nix geschrieben hätte :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:


Ich wünsche noch einen "Schönen 1. April" :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Re: Schnittlauch, gefüllt.......

Verfasst: So 1. Apr 2012, 18:30
von Steini
Schaut mal hier:

Gefüllter Schnittlauch

Die haben sich ausgiebig mit dieser Molekularküche auseinandergesetzt.

:muah:

Re: Schnittlauch, gefüllt.......

Verfasst: So 1. Apr 2012, 18:56
von hobbywurster
Steini hat geschrieben:Schaut mal hier:

Gefüllter Schnittlauch

Die haben sich ausgiebig mit dieser Molekularküche auseinandergesetzt.

:muah:



Groß, sehr groß sind die Weiten des Internet. :pfeifend: :rofl:

:un: Für Ähnlichkeiten und Überschneidungen wird keine Haftung übernommen! :hihi: