Seite 1 von 1
Schnittlauch, gefüllt.......
Verfasst: So 1. Apr 2012, 10:05
von hobbywurster
Schnittlauch,
gefüllt
Für 4 Portionen:
60 Stängel Schnittlauch
125g Parmesan
125g Ricotta
Salz
Pfeffer
Parmesan und Ricotta vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse mit dem Spritzbeutel vorsichtig in den Schnittlauch einfüllen.
Wichtig, die Schnittlauchspitzen abschneiden damit der Druck weg kann!
Sonst platzt der Schnittlauch auf.
Schmeckt sehr lecker auf frischem Schmalzbrot.

Re: Schnittlauch, gefüllt.......
Verfasst: So 1. Apr 2012, 10:55
von Steini
... die Käsemasse bekommt man doch höchstens mit einer Spritze in die engen Röllchen?!?
Fällt das jetzt nicht in die Rubrik "Molekularküche"?
Die Fummelei möchte ich mal live sehen!
Re: Schnittlauch, gefüllt.......
Verfasst: So 1. Apr 2012, 10:59
von hobbywurster
Re: Schnittlauch, gefüllt.......
Verfasst: So 1. Apr 2012, 12:10
von Hardy
Danke für das tolle Rezpet. Das ist was für mich.
Habe gerade den ersten, jungen Schnittlauch genommen - der aus meinem Beet spitzelt. Die jungen noch leichtgrünen Stengel eignen sich glaube ich prima dazu.
Habe dann pro Stengel 125gr. der Masse verfüllt und glaube ich mache beim nächsten Gang was weniger rein.
Das war er nun!
Re: Schnittlauch, gefüllt.......
Verfasst: So 1. Apr 2012, 13:09
von Steini
April, April?
Re: Schnittlauch, gefüllt.......
Verfasst: So 1. Apr 2012, 14:42
von Steini
kommst du voran?
Nimm lieber Lauchzwiebeln, das funzt besser.
Oder vielleicht solltest du doch eher den Schnittlauch in den Frischkäse geben.
Wie wäre es mit gefüllten Linsen?
Re: Schnittlauch, gefüllt.......
Verfasst: So 1. Apr 2012, 14:56
von hobbywurster
Re: Schnittlauch, gefüllt.......
Verfasst: So 1. Apr 2012, 18:30
von Steini
Schaut mal hier:
Gefüllter Schnittlauch
Die haben sich ausgiebig mit dieser Molekularküche auseinandergesetzt.

Re: Schnittlauch, gefüllt.......
Verfasst: So 1. Apr 2012, 18:56
von hobbywurster