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Re: Feta Käse selbstgemacht

Verfasst: Do 26. Jul 2012, 21:52
von hoinersoiner
Umberto hat geschrieben:Gibts in Hessen nit den berühmten Handkäs mit e grün soß.... oder verwechsel ich da was...... scheiß die Kulturen durcheinander ?

moin liewer Freund - da verwechselst Du schön was ......

---> Handkääs mit Mussig...
---> Frankforter Grie Soß ..

das sind zwei GETRENNT Gerichte...

:drink1: :drink1:

ABER DA HAST dU WIEDER WAS GELERNT.... - dafür bin ich ja da......

:drink1:

Re: Feta Käse selbstgemacht

Verfasst: Do 26. Jul 2012, 22:06
von Umberto
naja, aber nur knapp daneben.
Man könnt des ja auch mal kombinieren zu was neuem...

Re: Feta Käse selbstgemacht

Verfasst: Do 26. Jul 2012, 22:24
von Steini
Umberto hat geschrieben:... scheiß die Kulturen durcheinander ?
Umberto hat geschrieben:... Man könnt des ja auch mal kombinieren zu was neuem...
Ui, ui, ui ..... daraus wird aber sicher kein Käse! :wall: :wall: :wall:

Re: Feta Käse selbstgemacht

Verfasst: Fr 27. Jul 2012, 11:16
von Klaus
Was sind doch manche Schreibfehler ein Grund zum schmunzeln.......

Re: Feta Käse selbstgemacht

Verfasst: Fr 27. Jul 2012, 12:12
von Umberto
oder Freudsche-Versprecher !!!

Re: Feta Käse selbstgemacht

Verfasst: So 5. Aug 2012, 11:56
von Umberto
Hallo FETA-Freunde,

oje oje, habe heute das erste Glas von 3 vom eingelegten FETA aus dem Keller geholt.
Rein optisch ist er unverändert aber er schmeckt nicht mehr!!!
schmeckt vergoren.
Kann ich weg werfen!!!
Was ist schief gelaufen?
Vor 10 Tagen habe ich den Käse, der wunderbar geschmeckt hat, in die Gläser mit Sonnenblumenöl eingeschichtet.
Saubere Gläser genommen, Käse und etwas Gemüse abwechselnt eingeschichtet und dann mit dem Öl soweit aufgefüllt dass alles abgedeckt war.
Deckel aufgelegt und mit Klammern verschlossen. Aber nicht Luftdicht.
Wie ist eure Erfahrung mit dem eingelgten Käse?
Was und wie habt ihr es genau gemacht?
Wenn ich weiss wo mein Fehler war werde ich die nächste FETA-Auflage starten!!!

wünsche euch einen schönen Sonntag
Umberto

Re: Feta Käse selbstgemacht

Verfasst: So 5. Aug 2012, 16:14
von Holli
Hallo Umberto,

der Käse sollte schon im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Bei mir hält es sich so bis 6 Wochen lang.

Wahrscheinlich sogar länger. Aber bis dahin ist er immer schon gegessen.

Re: Feta Käse selbstgemacht

Verfasst: Mi 9. Okt 2013, 21:15
von Siggi
Nee nee neeeee!
Was für ein Forum, Ihr macht mich ganz wuschig!
Mußte mir direkt die Grundutensilien bestellen, das sieht alles sowas von gut aus. :sabbern:

Re: Feta Käse selbstgemacht

Verfasst: So 4. Okt 2015, 18:08
von KartoffelKen
Das Fetaprojekt wird bei mir in kürze auch gestartet, ich bin selber ein Feta-Fan, da könnte ich mich rein legen! :muah:

Hoffe das es ein Erfolg wird, dann kann ich ein paar Bilder vom Ergebnis hier zeigen! :sabbern:

Re: Feta Käse selbstgemacht

Verfasst: So 4. Okt 2015, 18:25
von Steini
Kartoffelecke hat geschrieben:Das Fetaprojekt wird bei mir in kürze auch gestartet, ich bin selber ein Feta-Fan, da könnte ich mich rein legen! :muah:

Hoffe das es ein Erfolg wird, dann kann ich ein paar Bilder vom Ergebnis hier zeigen! :sabbern:
Kevin, die Käseform kannst du dir von mir ausleihen.

Besorg nur frisches Laab und Säurewecker.