Spargel als Salat
Verfasst: Do 3. Mai 2012, 21:33
Endlich ist wider Spargelzeit. Aber- schon zweimal oder dreimal gemacht wird#s langweilig. Eigentlich schade, da ja die Saison so kurz ist.
Hab mir da aus verschiedenen Anleitungen ein eigenes Rezept ausgedacht. Das richtige für einen lauen abend auf der Terrasse.
Gebratener Spargel
Dazu braucht es nicht viel:
Spargel geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten. Geht auch mit grünem Spargel.
Da der Spargel geschnitten wird kann auch günstiger Spargelbruch verwendet werden.
Roher Schinken, mild geräuchert
Zitronensaft
Balsamico
Olivenöl
Petersilie und/oder Schnittlauch
GroB gestossener Pfeffer
Parmesanspäne
Und so geht's:
Eine Große Platte richten.
Schinken in der Pfanne nach und nach anbraten und auf der Platte verteilen.
Etwas Butter in die Pfanne geben, den gesamten Spargel dazu und gleich mit einem Glasdeckel abdecken.
Nun den Spargel garen/dünsten und immer die Pfanne schwenken. Der Spargel darf etwas Farbe annehmen.
Wenn der Spargel noch Biss hat über den Schinken verteilen.
Mit Pfeffer und frischen Kräutern bestreuen.
Darüber gibt man dann etwas Zitronensaft, Balsamico-Essig und gutes Olivenöl, nicht zu knapp.
Am Ende gibt man dann noch Parmesanspäne drüber.
Das Ganze isst man lauwarm mit frichem, warmem Baguette oder Fladenbrot.
Das Beste: mit dem Brot die Tunke aufnehmen. Dazu ein gut gekühlter Rosé.
Hab mir da aus verschiedenen Anleitungen ein eigenes Rezept ausgedacht. Das richtige für einen lauen abend auf der Terrasse.
Gebratener Spargel
Dazu braucht es nicht viel:
Spargel geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten. Geht auch mit grünem Spargel.
Da der Spargel geschnitten wird kann auch günstiger Spargelbruch verwendet werden.
Roher Schinken, mild geräuchert
Zitronensaft
Balsamico
Olivenöl
Petersilie und/oder Schnittlauch
GroB gestossener Pfeffer
Parmesanspäne
Und so geht's:
Eine Große Platte richten.
Schinken in der Pfanne nach und nach anbraten und auf der Platte verteilen.
Etwas Butter in die Pfanne geben, den gesamten Spargel dazu und gleich mit einem Glasdeckel abdecken.
Nun den Spargel garen/dünsten und immer die Pfanne schwenken. Der Spargel darf etwas Farbe annehmen.
Wenn der Spargel noch Biss hat über den Schinken verteilen.
Mit Pfeffer und frischen Kräutern bestreuen.
Darüber gibt man dann etwas Zitronensaft, Balsamico-Essig und gutes Olivenöl, nicht zu knapp.
Am Ende gibt man dann noch Parmesanspäne drüber.
Das Ganze isst man lauwarm mit frichem, warmem Baguette oder Fladenbrot.
Das Beste: mit dem Brot die Tunke aufnehmen. Dazu ein gut gekühlter Rosé.