Wiederinbetriebnahme
- Iceman
- Feuertycoon
- Beiträge: 1553
- Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
- Wohnort: Bad Düben
Wiederinbetriebnahme
Am 5. Mai nahm ich meinen Ofen nach dem Umbau zum ersten Mal wieder in Betrieb.
Im Großen und Ganzen war ich recht zufrieden, wobei ich für einen besseren Temperaturverlauf bzw. besseres Speicherverhalten beim nächsten Mal länger vorheizen werde.
Jetzt lass ich Bilder sprechen:
Beim Anheizen:
Die Glut wurde verteilt:
Und anschließend ausgefegt:
Dann 2 Pfannen mit Fleisch hinein für 2,5 Stunden: 1 Spanferkelkeule, 1 Schweinenuss, 2 Putenrollbraten, 14 Kaninchenkeulen:
Die extra maßangefertigte Pfanne lässt noch auf sich warten , ich hoffe nicht mehr all zu lange.
Essen ist fertig :
Und noch ein Tellerbild: Kaninchenkeulen mit Kartoffeln und Speckbohnen... lecker!
Im Großen und Ganzen war ich recht zufrieden, wobei ich für einen besseren Temperaturverlauf bzw. besseres Speicherverhalten beim nächsten Mal länger vorheizen werde.
Jetzt lass ich Bilder sprechen:
Beim Anheizen:
Die Glut wurde verteilt:
Und anschließend ausgefegt:
Dann 2 Pfannen mit Fleisch hinein für 2,5 Stunden: 1 Spanferkelkeule, 1 Schweinenuss, 2 Putenrollbraten, 14 Kaninchenkeulen:
Die extra maßangefertigte Pfanne lässt noch auf sich warten , ich hoffe nicht mehr all zu lange.
Essen ist fertig :
Und noch ein Tellerbild: Kaninchenkeulen mit Kartoffeln und Speckbohnen... lecker!
Viele Grüße, Heiko
Re: Wiederinbetriebnahme
Hallo Heiko,
das sieht ja lecker aus! Und wie hat Dein Ofen sich benommen? Zieht er besser ab? Die Steine sehen ja richtig schön heiß aus.
Gruß Jörn
das sieht ja lecker aus! Und wie hat Dein Ofen sich benommen? Zieht er besser ab? Die Steine sehen ja richtig schön heiß aus.
Gruß Jörn
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Wiederinbetriebnahme
Sieht lecker aus, Heiko ! Leider vier Tage zu früh, am kommenden Donnerstag fahren wir zu einem Polterabend nach Leisnig und da hätte ich mir für auf'n Weg glatt 'ne Keule abgeholt .
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Re: Wiederinbetriebnahme
Heiko,
sieht spitzenmässig aus. Glückwunsch!
sieht spitzenmässig aus. Glückwunsch!
Re: Wiederinbetriebnahme
GEIL...
... will ich auch haben ...!!!
weiter so,,,,,,
HOINER
... will ich auch haben ...!!!
weiter so,,,,,,
HOINER
Re: Wiederinbetriebnahme
Hallo Heiko,
das sieht echt lecker aus.
Ich wünsche dir noch viel Freude mit deinem Backes.
das sieht echt lecker aus.
Ich wünsche dir noch viel Freude mit deinem Backes.
- Hochrheinbahner
- Feuertycoon
- Beiträge: 2094
- Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
- Wohnort: Murg
Re: Wiederinbetriebnahme
Hallo Heiko,
konntest du nach dem ausräumen deinen Temperaturverlauf des Ofens messen? Würde mich mal interessieren. Nach den Steinen zu Urteilen , schätze ich 330-350 °.
Viele Grüße aus Südbaden Gerd
konntest du nach dem ausräumen deinen Temperaturverlauf des Ofens messen? Würde mich mal interessieren. Nach den Steinen zu Urteilen , schätze ich 330-350 °.
Viele Grüße aus Südbaden Gerd
- Iceman
- Feuertycoon
- Beiträge: 1553
- Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
- Wohnort: Bad Düben
Re: Wiederinbetriebnahme
Der Ofen hat gut gezogen, Dank des verlängerten Schornsteins und der Luftklappe in der Ofentür.Farmer3s hat geschrieben:Hallo Heiko,
das sieht ja lecker aus! Und wie hat Dein Ofen sich benommen? Zieht er besser ab? Die Steine sehen ja richtig schön heiß aus.
Gruß Jörn
Damit war ich sehr zufrieden.
Hallo Gerd,Hochrheinbahner hat geschrieben:Hallo Heiko,
konntest du nach dem ausräumen deinen Temperaturverlauf des Ofens messen? Würde mich mal interessieren. Nach den Steinen zu Urteilen , schätze ich 330-350 °.
Viele Grüße aus Südbaden Gerd
die Glut hatte ich auf der kompletten Backfläche verteilt und nach einer Stunde ausgeräumt.
Ehrlich gesagt hatte ich mir von den Temperaturen mehr versprochen: Das Türthermometer zeigte nur 230°C .
Vielleicht habe ich beim Aufheizen nicht alles richtig gemacht: Die Gewölbesteine wurden nach etwa 1,5 Stunden weiß. Ab da hab ich nur noch ganz wenig Holz nachgelegt, das war vielleicht der Fehler. Beim nächsten Mal werde ich länger aufheizen und auch nicht am Holz sparen, wenn das Gewölbe schon weiß ist.
Viele Grüße, Heiko
- Iceman
- Feuertycoon
- Beiträge: 1553
- Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
- Wohnort: Bad Düben
Re: Wiederinbetriebnahme
Hast Du doch bald, Hoiner, und was für einen schönen Ofen Du Dir da hinstellst!hoinersoiner hat geschrieben:GEIL...
... will ich auch haben ...!!!
Viele Grüße, Heiko
Re: Wiederinbetriebnahme
Iceman hat geschrieben:Hast Du doch bald, Hoiner, und was für einen schönen Ofen Du Dir da hinstellst!hoinersoiner hat geschrieben:GEIL...
... will ich auch haben ...!!!
für das Kompliment .......
... ich meine doch den INHALT des Ofens ... - im Kochen von Fleisch bin ich noch am ANFANG ....
.. der Mensch wächst mit seinen Aufgaben ...
HOINER