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Spargel mit Limette
Verfasst: Mo 14. Mai 2012, 22:24
von Hardy
Boah was dass denn - werdet Ihr Euch wundern. Genau wie ich. Aber es ist eine geniale Geschmacksvariante. Wolle, mein Mopedkumpel, der mich gerade besucht ist leidenschaftlicher Koch und überraschte mich heute damit:
Spargel (normalerweise grünen Spargel) zubereiten

- DSCF0016.jpeg (145.2 KiB) 7416 mal betrachtet
Dann in Puderzucker kandieren

- DSCF0024.jpeg (174.48 KiB) 7416 mal betrachtet
Den Schinken mit anbraten, anrichten und frischer Limette abraspeln

- DSCF0025.jpeg (138.16 KiB) 7416 mal betrachtet
Re: Spargel mit Limette
Verfasst: Mo 14. Mai 2012, 23:02
von hoinersoiner
Hardy hat geschrieben:Boah was dass denn - werdet Ihr Euch wundern. Genau wie ich. Aber es ist eine geniale Geschmacksvariante. Wolle, mein Mopedkumpel, der mich gerade besucht ist leidenschaftlicher Koch und überraschte mich heute damit:
Spargel (normalerweise grünen Spargel) zubereiten
DSCF0016.jpeg
Dann in Puderzucker kandieren
DSCF0024.jpeg
Den Schinken mit anbraten, anrichten und frischer Limette abraspeln
DSCF0025.jpeg
HARDY .... das sieht mal wieder klasse aus ....
.. am besten gefällt mir das "Löschwasser" am linken oberenen Bildrand des letzten Bildes ..
.. ich denke Deine Vorsichtsmaßnahme was "Brandgefahr" betrifft ist
VORBILDHAFT ...
PROST
HOINER
Re: Spargel mit Limette
Verfasst: Mo 14. Mai 2012, 23:06
von Steini
hoinersoiner hat geschrieben:
.. am besten gefällt mir das "Löschwasser" am linken oberenen Bildrand des letzten Bildes ..
Löschwasser? Schau mal, was Hardy für einen "Löschwasserverschluss" in den Pfoten hält!

Re: Spargel mit Limette
Verfasst: Di 15. Mai 2012, 00:03
von Hardy
Rischdisch Jungs.
Es gab Beides.
Das Bier um den Asphalt wegzuspülen (wir kamen nämlich gerade von einer Super Tour zurück) und den Roten danach. Flasche leer - Hardy müde.
Re: Spargel mit Limette
Verfasst: Di 15. Mai 2012, 07:31
von Holli
Moin Hardy, Freund des guten roten Tropfens,
der du im Land der Jamon Iberico, Pata Negra und Serrano Schinken lebst,
mußtet ihr den schönen Spargel denn unbedingt in Vorderschinken Formfleisch einwickeln?

.......................................................

Re: Spargel mit Limette
Verfasst: Di 15. Mai 2012, 09:10
von Steini
Re: Spargel mit Limette
Verfasst: Di 15. Mai 2012, 09:59
von Hardy
Holli
Du alter Wurschtmeister. Da war ich nur Gast und es gab nur eine Scheibe davon. Also ich habe es überlebt!

Re: Spargel mit Limette
Verfasst: Di 15. Mai 2012, 10:03
von hobbywurster
Holli hat geschrieben:Moin Hardy, Freund des guten roten Tropfens,
der du im Land der Jamon Iberico, Pata Negra und Serrano Schinken lebst,
mußtet ihr den schönen Spargel denn unbedingt in Vorderschinken Formfleisch einwickeln?

.......................................................

Imitate
Imitate bestehen meist aus 50-60% zerkleinerter, feinbrätartiger Masse mit ca. bohnen- oder walnussgroßen Schweinefleischstücken, sowie zahlreichen Zutaten (z. B. Sojaeiweiß, Milcheiweiß, Weizenstärke, Zuckerstoffe) und Zusatzstoffen (Nitritpökelsalz, Phosphate, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel etc.) mit Fremdwassergehalt bis zu 40%.
Produziert werden diese Imitate überwiegend im europäischen Ausland. Über den Großhandel gelangen sie vorrangig in gastronomische Betriebe. Die von den Herstellern gewählten Bezeichnungen auf den Originalpackungen entsprechen mittlerweile weitestgehend den Kennzeichnungsvorschriften, z. B.: „Pizza Belag aus Vorderschinkenfleisch nach dänischer Art, zerkleinert und geformt, grob entfettet, ohne Schwarte, mit Wasser, mit Stärke".
Die Täuschung begeht der Gastwirt, der diese brühwurstartig zerkleinerten Erzeugnisse als „Schinken" (z. B. bei „Schinken-Pizza", „Schinken-Nudelauflauf") auf seiner Speisekarte bezeichnet .

Re: Spargel mit Limette
Verfasst: Di 15. Mai 2012, 10:14
von Holli
Hardy hat geschrieben:Holli
Du alter Wurschtmeister. Da war ich nur Gast und es gab nur eine Scheibe davon. Also ich habe es überlebt!

aaaahso nur Gast, also bist du fast unschuldig.
Naja und eine Scheibe kann man, wenn man entsprechend abgehärtet ist, mit einiger Körperbeherrschung vertragen.

Re: Spargel mit Limette
Verfasst: Di 15. Mai 2012, 12:20
von hoinersoiner
hobbywurster hat geschrieben:Holli hat geschrieben:Moin Hardy, Freund des guten roten Tropfens,
der du im Land der Jamon Iberico, Pata Negra und Serrano Schinken lebst,
mußtet ihr den schönen Spargel denn unbedingt in Vorderschinken Formfleisch einwickeln?

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Imitate
Imitate bestehen meist aus 50-60% zerkleinerter, feinbrätartiger Masse mit ca. bohnen- oder walnussgroßen Schweinefleischstücken, sowie zahlreichen Zutaten (z. B. Sojaeiweiß, Milcheiweiß, Weizenstärke, Zuckerstoffe) und Zusatzstoffen (Nitritpökelsalz, Phosphate, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel etc.) mit Fremdwassergehalt bis zu 40%.
Produziert werden diese Imitate überwiegend im europäischen Ausland. Über den Großhandel gelangen sie vorrangig in gastronomische Betriebe. Die von den Herstellern gewählten Bezeichnungen auf den Originalpackungen entsprechen mittlerweile weitestgehend den Kennzeichnungsvorschriften, z. B.: „Pizza Belag aus Vorderschinkenfleisch nach dänischer Art, zerkleinert und geformt, grob entfettet, ohne Schwarte, mit Wasser, mit Stärke".
Die Täuschung begeht der Gastwirt, der diese brühwurstartig zerkleinerten Erzeugnisse als „Schinken" (z. B. bei „Schinken-Pizza", „Schinken-Nudelauflauf") auf seiner Speisekarte bezeichnet .

... es ist immer wieder schön was dazu zu lernen .....
fh