Seite 1 von 1
Mein erster DOpf-Kuchen
Verfasst: So 24. Jun 2012, 17:34
von BackFisch
Hallo an alle DOpfer im Forum,
das Virus ist übergesprungen. Ich bin hochgradig infiziert. Seit etwa 2 Wochen habe ich einen 12" DOpf.
Beim Stöbern bin ich auf ein Apfelkuchenrezept gestoßen. Hier mal einige Bilder vom Werdegang meines
ersten DOpf_kuchens...
- Fett und Semmelbrösel als Trennmittel
- 1_vorbereitung.jpg (254.89 KiB) 5262 mal betrachtet
- ein einfacher Rührkuchenteig
- 2_Teig.jpg (207.73 KiB) 5262 mal betrachtet
- mit Apfelscheiben belegt und mit Zucker und Zimt besträut
- 3_belag.jpg (211.94 KiB) 5262 mal betrachtet
- unten sechs und oben 18 Kohlen
- 4_imDoven.jpg (175.79 KiB) 5262 mal betrachtet
- eine Stunde später
- 6_60minuten.jpg (280.96 KiB) 5262 mal betrachtet
- aus dem DOpf gestürzt, der Boden sieht gut aus
- 7_unterseite.jpg (211.62 KiB) 5262 mal betrachtet
- dann sofort auf einen Tortenteller und fertig
- 8_fertig.jpg (265.34 KiB) 5262 mal betrachtet
- das Tellerbild soll nicht fehlen
- 9_mitSahne.jpg (126.79 KiB) 5262 mal betrachtet
Wir haben den Kuchen mit und ohne Sahne verspeist. Er war lecker. Es werden mit Sicherheit weitere Experimente
mit dem DOpf folgen.
Mit den besten Grüßen aus der Altmark
Lutz
Re: Mein erster DOpf-Kuchen
Verfasst: So 24. Jun 2012, 17:46
von hobbywurster
BackFisch hat geschrieben:Hallo an alle DOpfer im Forum,
das Virus ist übergesprungen. Ich bin hochgradig infiziert. Seit etwa 2 Wochen habe ich einen 12" DOpf.
Beim Stöbern bin ich auf ein Apfelkuchenrezept gestoßen. Hier mal einige Bilder vom Werdegang meines
ersten DOpf_kuchens...
1_vorbereitung.jpg
2_Teig.jpg
3_belag.jpg
4_imDoven.jpg
6_60minuten.jpg
7_unterseite.jpg
8_fertig.jpg
9_mitSahne.jpg
Wir haben den Kuchen mit und ohne Sahne verspeist. Er war lecker. Es werden mit Sicherheit weitere Experimente
mit dem DOpf folgen.
Mit den besten Grüßen aus der Altmark
Lutz
Hallo Lutz!
Schaut gut aus der DOpf- Kuchen....
DOpfen fetzt.....
...... vor allem, wenn da auch noch Fleisch ins Spiel kommt.....
Re: Mein erster DOpf-Kuchen
Verfasst: So 24. Jun 2012, 17:59
von Steini
Hallo Lutz,
willkommen im Club der DOpfer!
Kuchen habe ich in dem Teil noch nicht gemacht, aber das kommt sicher noch!
Re: Mein erster DOpf-Kuchen
Verfasst: So 24. Jun 2012, 18:08
von BackFisch
Hallo Steini, hallo Gerhard,
mein erster Versuch mit dem DOpf war ein Schichtkohl. Es ist nichts davon übrig geblieben.
Der muss also auch geschmeckt haben. Der nächste Versuch findet am Donnerstag statt. Ich will
dann mal die Glut aus dem Backofen für den DOpf verwenden. Wahrscheinlich gibt es Keulen
vom 'Mistflitzer'
mit selbstgemachtem Altmark_BBQRub...
schöne Grüße
Lutz
Re: Mein erster DOpf-Kuchen
Verfasst: So 24. Jun 2012, 20:46
von Holli
Hallo Lutz,
willkommen bei den Dopf´lern.
Dopfen macht wirklich viel Spaß. Insbesondere das Backen im Dopf.
Dein Apfelkuchen ist gleich beim ersten Versuch sehr gut gelungen.
Ich hoffe das Wetter wird besser, dann hole ich meine Döpfe auch mal wieder aus dem Keller.