Chilis
Chilis
Hallo,
die Planzen hatte ich im Februar aus Saat gezogen.
Nun sind die Chilies für die geplante Chili-Rostbratwurst fast erntereif.
Die kleinen Thai-Chilis sind dabei für die Schärfe zuständig, die Großen für die Farbe in der Wurst.
Den Rest der Thais werde ich trocknen und das Jahr über z.B. in Pekingsuppe verarbeiten.
die Planzen hatte ich im Februar aus Saat gezogen.
Nun sind die Chilies für die geplante Chili-Rostbratwurst fast erntereif.
Die kleinen Thai-Chilis sind dabei für die Schärfe zuständig, die Großen für die Farbe in der Wurst.
Den Rest der Thais werde ich trocknen und das Jahr über z.B. in Pekingsuppe verarbeiten.
Zuletzt geändert von Holli am Sa 25. Aug 2012, 05:28, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Chilis
Wau.... wenn ich da an mein mickriges Pflänzchen von letzen Jahr denke...
HUT AB... sieht ja Traumhaft aus.
Hmm lecker Pekingsuppe, hast du da zufällig ein Rezept.....
Da könnt ich mich immer reinlegen bei Chinesen.
HUT AB... sieht ja Traumhaft aus.
Hmm lecker Pekingsuppe, hast du da zufällig ein Rezept.....
Da könnt ich mich immer reinlegen bei Chinesen.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14320
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Chilis
Tolle Pflanzen mit reichhaltigem Fruchtbehang.
Kannst du mal die genaue Bezeichnung der beiden Paprikasorten benennen? (Gattung, Art, Sorte ...)
Und evtl. den Schärfegrad?
Apropos "Chinese". Heute Abend gehen wir zum selbigen.
LG, Steini
Kannst du mal die genaue Bezeichnung der beiden Paprikasorten benennen? (Gattung, Art, Sorte ...)
Und evtl. den Schärfegrad?
Apropos "Chinese". Heute Abend gehen wir zum selbigen.
LG, Steini
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Re: Chilis
@ DolmarTom
das Pekingsuppe Rezept stelle ich gerne nach dem Wochenende ein.
@ Steini
genaue botanische Bezeichnungen kann ich dir leider nicht nennen.
Ich besorge mir immer mal wieder eine Chilischote und lasse die Saat auf der Heizung trocknen.
So stammt die Thai Chili vom chinesischen Asiahändler. Schärfegrad 6
Die große Gemüsepaprika ist etwas schärfer als der normale Paprika und soll Schärfegrad 1 haben.
Dann habe ich noch Jalapenos. Sie stammen aus einer gemischten Packung Chilis von Kaufland. Schärfegrad 4
Für nächstes Jahr habe ich schon ein paar weitere Sorten Chilisaat getrocknet.
das Pekingsuppe Rezept stelle ich gerne nach dem Wochenende ein.
@ Steini
genaue botanische Bezeichnungen kann ich dir leider nicht nennen.
Ich besorge mir immer mal wieder eine Chilischote und lasse die Saat auf der Heizung trocknen.
So stammt die Thai Chili vom chinesischen Asiahändler. Schärfegrad 6
Die große Gemüsepaprika ist etwas schärfer als der normale Paprika und soll Schärfegrad 1 haben.
Dann habe ich noch Jalapenos. Sie stammen aus einer gemischten Packung Chilis von Kaufland. Schärfegrad 4
Für nächstes Jahr habe ich schon ein paar weitere Sorten Chilisaat getrocknet.
- TJP1976
- Administrator
- Beiträge: 869
- Registriert: Do 24. Nov 2011, 09:36
- Wohnort: Bebra
Re: Chilis
Du glücklicher, meine Anzucht ist nix gewordenHolli hat geschrieben:Hallo, die Planzen hatte ich im Februar aus Saat gezogen...............
---
LG
Torsten
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
Re: Chilis
Holli hat geschrieben:@ DolmarTom
das Pekingsuppe Rezept stelle ich gerne nach dem Wochenende ein.
- Klaus
- Feuertycoon
- Beiträge: 3273
- Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
- Wohnort: Ostfriesland
Re: Chilis
Die Pflanzen sehen ja prächtig aus!
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
Re: Chilis
Wow, ist hier echt vom Februar diesen Jahres die Rede? Das ist ja wirklich beachtlich. Schöne Pflanzen sind es geworden ... Meine darf ich da nicht dagegen haltenHolli hat geschrieben:Hallo,
die Planzen hatte ich im Februar aus Saat gezogen.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14320
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Chilis
Martin, ich würde mal versuchen, die Pflanzen zu überwintern.
Die meisten Paprikas kann man mehrjährig kultivieren.
Im Frühjahr könntest du die Vermehrung durch Stecklinge vornehmen.
LG, Steini
Die meisten Paprikas kann man mehrjährig kultivieren.
Im Frühjahr könntest du die Vermehrung durch Stecklinge vornehmen.
LG, Steini
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Re: Chilis
Hallo Steini,
das hatte ich schon mal versucht.
Die Pflanzen wurden dabei von spinnenähnlichem Getier befallen , welches auch Spinnfäden absonderte.
Bei dem Überwinterungsversuch hatte ich einen Teil der Pflanzen kalt und dunkel, den anderen Teil hell überwintert.
Die überlebenden Pflanzen waren nicht in der Lage, in der Entwicklung, mit den neu ausgesäten mitzuhalten.
Sie blieben schwächlich, wenig belaubt und fast ohne Fruchtansatz.
Das Ergebnis kann natürlich auch an meinen unzureichenden Überwinterungsmöglichkeiten liegen.
das hatte ich schon mal versucht.
Die Pflanzen wurden dabei von spinnenähnlichem Getier befallen , welches auch Spinnfäden absonderte.
Bei dem Überwinterungsversuch hatte ich einen Teil der Pflanzen kalt und dunkel, den anderen Teil hell überwintert.
Die überlebenden Pflanzen waren nicht in der Lage, in der Entwicklung, mit den neu ausgesäten mitzuhalten.
Sie blieben schwächlich, wenig belaubt und fast ohne Fruchtansatz.
Das Ergebnis kann natürlich auch an meinen unzureichenden Überwinterungsmöglichkeiten liegen.